Pumpernickelküchlein auf Stromberger Pflaumenmus
Pumpernickelküchlein:: | 50g Pumpernickel | |
75g Vollkornbrot | ||
4 Eigelb | ||
50g Schlagsahne | ||
60g Butter | ||
25g Mehl | ||
4 Eiweiss | ||
4 Souffleeförmchen, gefettet und gezuckert | ||
Stromberger Pflaumenmus:: | 1kg Pflaumen (am besten Stromberger oder | |
gleichwertige) | ||
0.5l Pflaumensaft | ||
7tb Rübenkraut (Zuckerrüben | ||
4 Pflaumenbrand | ||
8 Blätter frische Minze | ||
Vanillesauce | ||
1tb Puderzucker |
Zubereitung:
* Für die Pumpernickelküchlein Pumpernickel und Vollkornbrot sehr
klein hacken. Die restlichen Zutaten bis auf das Eiweiss hinzugeben,
einen Teig zubereiten.
* Eiweisse steif schlagen und vorsichtig unterheben.
* Den Teig in gefettete und gezuckerte Souffleeförmchen füllen und im
Ofen bei 160 Grad Celsius etwa 20 bis 30 Minuten backen.
* Pflaumen waschen und entkernen.
* Pflaumen in einen Topf geben und zugedeckt mit dem Pflaumensaft zu
einem Pflaumenmus verkochen.
* Mit Rübenkraut andicken und mit Pflaumenbrand verfeinern.
* Pflaumenmus auf vier grossen Tellern als Spiegel verteilen, je ein
Pumpernickelküchlein aufsetzen, mit Vanillesauce dekorieren (mit
Holzstäbchen Fäden ziehen), mit Minzeblättem garnieren und mit
Puderzucker bestäuben.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031117/b_3.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeerrosette mit Rhabarberschaum
Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Zitronensaft, Zucker und Weisswein aufkochen, den Rhab ...
Erdbeersahne
Ein unwiderstehliches Dessert, wirklich im Handumdrehen fertig. Man braucht dafür marinierte Erdbeeren, wie im Grundrez ...
Erdbeersahne mit Pistazien-Hippen
Ofen auf 210 Grad vorheizen. Puderzucker, Vanillemark, Zesten und Salz mit der Butter und den Eiweissen glattmixen, dan ...
Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Zitronensaft, Zucker und Weisswein aufkochen, den Rhab ...
Erdbeersahne
Ein unwiderstehliches Dessert, wirklich im Handumdrehen fertig. Man braucht dafür marinierte Erdbeeren, wie im Grundrez ...
Erdbeersahne mit Pistazien-Hippen
Ofen auf 210 Grad vorheizen. Puderzucker, Vanillemark, Zesten und Salz mit der Butter und den Eiweissen glattmixen, dan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe