Pumpernickelküchlein auf Stromberger Pflaumenmus

 
Pumpernickelküchlein:: 50g Pumpernickel
  75g Vollkornbrot
  4 Eigelb
  50g Schlagsahne
  60g Butter
  25g Mehl
  4 Eiweiss
  4 Souffleeförmchen, gefettet und gezuckert
 
Stromberger Pflaumenmus:: 1kg Pflaumen (am besten Stromberger oder
   gleichwertige)
  0.5l Pflaumensaft
  7tb Rübenkraut (Zuckerrüben
  4 Pflaumenbrand
  8 Blätter frische Minze
   Vanillesauce
  1tb Puderzucker



Zubereitung:
* Für die Pumpernickelküchlein Pumpernickel und Vollkornbrot sehr
klein hacken. Die restlichen Zutaten bis auf das Eiweiss hinzugeben,
einen Teig zubereiten.
* Eiweisse steif schlagen und vorsichtig unterheben.
* Den Teig in gefettete und gezuckerte Souffleeförmchen füllen und im
Ofen bei 160 Grad Celsius etwa 20 bis 30 Minuten backen.
* Pflaumen waschen und entkernen.
* Pflaumen in einen Topf geben und zugedeckt mit dem Pflaumensaft zu
einem Pflaumenmus verkochen.
* Mit Rübenkraut andicken und mit Pflaumenbrand verfeinern.
* Pflaumenmus auf vier grossen Tellern als Spiegel verteilen, je ein
Pumpernickelküchlein aufsetzen, mit Vanillesauce dekorieren (mit
Holzstäbchen Fäden ziehen), mit Minzeblättem garnieren und mit
Puderzucker bestäuben.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031117/b_3.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeerrosette mit Rhabarberschaum
Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Zitronensaft, Zucker und Weisswein aufkochen, den Rhab ...
Erdbeersahne
Ein unwiderstehliches Dessert, wirklich im Handumdrehen fertig. Man braucht dafür marinierte Erdbeeren, wie im Grundrez ...
Erdbeersahne mit Pistazien-Hippen
Ofen auf 210 Grad vorheizen. Puderzucker, Vanillemark, Zesten und Salz mit der Butter und den Eiweissen glattmixen, dan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe