Pumpkin-Suppe

  750g Kürbis
  1l Hühnerbrühe
  1tb Butter
  1tb Weizenmehl
  2tb Brauner Zucker
   Salz, Pfeffer
   Ingwer gemahlen
   Zimt gemahlen
  150g Gekochter Schinken mager
  200ml Schlagsahne



Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Hühnerbrühe
zum Kochen bringen, die Kürbisstücke hineingeben, etwa 15 kochen und
pürieren.

Butter mit Mehl verkneten, mit etwas von der Kürbisflüssigkeit gut
verrühren und zu der übrigen Kürbisflüssigkeit geben. Zucker
unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zimt würzen.

Die Suppe erhitzen und etwa 5 Minuten schwach kochen lassen. Schinken
in feine Streifen schneiden, hinzufügen und miterhitzen.

Kurz vor dem Servieren 3/4 der Schlagsahne in die Suppe geben und kurz
erhitzen, den Rest der Schlagsahne mit einem Esslöffel als Garnitur
in die Suppe geben und sofort servieren.

* Quelle: erfasst von Peter Kümmel

Erfasser: Peter

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Suppe, Creme, Kürbis, Schinken, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Hühnerflügel Direkt von der Ranch
Geht ganz einfach. Hühnerflügel waschen, abtrocknen und in eine grosse Schüssel legen, Milch darauf giessen, bis die ...
Gebackene Kalbsvögerl mit Zuckererbsen und Heurigen
Die Kalbsvögerl mit dem Suppengrün und der gespickten Zwiebel in 2 Liter Wasser langsam weich kochen. Die gekochten Ka ...
Gebackene Kartoffeln
Kartoffeln waschen, gut abbürsten und ungeschält halbieren. Schnittflächen mit Öl bestreichen und nach Belieben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe