Pumpkin-Suppe
750g Kürbis | ||
1l Hühnerbrühe | ||
1tb Butter | ||
1tb Weizenmehl | ||
2tb Brauner Zucker | ||
Salz, Pfeffer | ||
Ingwer gemahlen | ||
Zimt gemahlen | ||
150g Gekochter Schinken mager | ||
200ml Schlagsahne |
Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Hühnerbrühe
zum Kochen bringen, die Kürbisstücke hineingeben, etwa 15 kochen und
pürieren.
Butter mit Mehl verkneten, mit etwas von der Kürbisflüssigkeit gut
verrühren und zu der übrigen Kürbisflüssigkeit geben. Zucker
unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zimt würzen.
Die Suppe erhitzen und etwa 5 Minuten schwach kochen lassen. Schinken
in feine Streifen schneiden, hinzufügen und miterhitzen.
Kurz vor dem Servieren 3/4 der Schlagsahne in die Suppe geben und kurz
erhitzen, den Rest der Schlagsahne mit einem Esslöffel als Garnitur
in die Suppe geben und sofort servieren.
* Quelle: erfasst von Peter Kümmel
Erfasser: Peter
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Suppe, Creme, Kürbis, Schinken, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Hühnerflügel Direkt von der Ranch
Geht ganz einfach. Hühnerflügel waschen, abtrocknen und in eine grosse Schüssel legen, Milch darauf giessen, bis die ...
Gebackene Kalbsvögerl mit Zuckererbsen und Heurigen
Die Kalbsvögerl mit dem Suppengrün und der gespickten Zwiebel in 2 Liter Wasser langsam weich kochen. Die gekochten Ka ...
Gebackene Kartoffeln
Kartoffeln waschen, gut abbürsten und ungeschält halbieren. Schnittflächen mit Öl bestreichen und nach Belieben ...
Geht ganz einfach. Hühnerflügel waschen, abtrocknen und in eine grosse Schüssel legen, Milch darauf giessen, bis die ...
Gebackene Kalbsvögerl mit Zuckererbsen und Heurigen
Die Kalbsvögerl mit dem Suppengrün und der gespickten Zwiebel in 2 Liter Wasser langsam weich kochen. Die gekochten Ka ...
Gebackene Kartoffeln
Kartoffeln waschen, gut abbürsten und ungeschält halbieren. Schnittflächen mit Öl bestreichen und nach Belieben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe