Gebackene Hühnerflügel Direkt von der Ranch
16 Hühnerflügel (ca., frisch) | ||
2 Knoblauchzehen (geschält, zerdrückt) | ||
2 Rote scharfe Chili (getrocknet, zerschrotet) | ||
0.5ts Muskat | ||
1ts Thymian | ||
0.5ts Pfeffer, geschrotet | ||
1ts Salz | ||
1tb Paprika | ||
1l Milch | ||
300g Mehl | ||
1 Kräftige Prise Salz |
Zubereitung:
Geht ganz einfach. Hühnerflügel waschen, abtrocknen und in eine
grosse Schüssel legen, Milch darauf giessen, bis die Flügel knapp
bedeckt sind.
Zerdrückte Knoblauchzehen, zerbröselte Chilischote, Pfeffer, Muskat,
Thymian, Paprika hineingeben und mit den Hühnerflügeln kurz
durchmengen.
Schüssel abdecken. Einige Stunden ziehen lassen. Abgetropfte Flügel
in eine Plastiktüte geben, in der sich Mehl, ca. 1/2 TL Salz und evtl.
noch ein wenig Muskat befindet. Tüte oben zudrehen und kräftig
schütteln.
Man hat jetzt wundervoll dicht, aber fein bemehlte Flügel. Diese in
zweifingerbreit heissem Öl, in einer tiefen Pfanne, von beiden Seiten
kräftig anbraten, dann noch ca. 15 min bei geringerer Temperatur und
leicht verschoben aufgelegtem Pfannendeckel weitergaren. Gegen Ende
noch mal einheizen, um die Flügel schön kross zu backen, dabei einmal
wenden.
Am besten man arbeitet schwungweise und gibt die fertiggebackenen
Flügel auf einem Backblech in den heissen Backofen (Stufe 2), dort
können sie heiss und knursprig gehalten werden, bis alle fertig sind.
Dazu passen ganz wunderbar Chilibohnen und eine feurige Hotsauce, sowie
dicke frittierte Kartoffelschnitze und ein Coleslaw. Ãœberhaupt nicht
gesund, aber wen schert das schon, wenn man gleich mal ein paar hundert
Rinder zusammentreiben muss.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Endivien-Eintopf
Zubereitung Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser 20 Minuten garen. Speck würfeln, ausbraten, Käse rei ...
Endiviengemüse mit Champignons und Erdnüssen
Die Endivienblätter waschen und in Streifen schneiden. Champignons halbieren und in Scheiben schneiden, Zwiebel fein wà ...
Endiviensalat mit Büsumer Krabben und Dillsamen
Die Krabben mit Dill, Creme Fraiche und Wermut anmachen. mit Pfeffer und evtl. mit Salz würzen. Endiviensalat: Die fei ...
Zubereitung Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser 20 Minuten garen. Speck würfeln, ausbraten, Käse rei ...
Endiviengemüse mit Champignons und Erdnüssen
Die Endivienblätter waschen und in Streifen schneiden. Champignons halbieren und in Scheiben schneiden, Zwiebel fein wà ...
Endiviensalat mit Büsumer Krabben und Dillsamen
Die Krabben mit Dill, Creme Fraiche und Wermut anmachen. mit Pfeffer und evtl. mit Salz würzen. Endiviensalat: Die fei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe