Püree von Stockfisch und Kartoffeln

  400g Stockfisch, ca.
  500g Kartoffeln
  2 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel
  1l Milch
  350g Lauch
  80ml Gemüsebrühe
  1tb Sahne
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butter



Zubereitung:
Den Stockfisch einen Tag vorher in Wasser einlegen und das Wasser
häufig wechseln.

Den Stockfisch in grobe Stücke schneiden, die Kartoffeln schälen,
halbieren und alles mit dem Knoblauch und der geschälten, geviertelten
Zwiebel in der Milch langsam kochen bis es weich wird (ca. 30-40
Minuten).

Alles auf ein Sieb geben, die Kartoffeln, Zwiebel und (wer mag) auch
den Knoblauch durch die Presse drücken. Den Stockfisch falls nicht
genügend zerfallen, mit Hilfe einer Gabel zerpflücken und unter die
Masse geben. So viel von der Milch wie nötig dazugeben und zu einem
Püree rühren. Mit Pfeffer abschmecken.

Für das Lauchgemüse den Lauch putzen, und in 6 cm lange Stücke
schneiden. Lauch in der Gemüsebrühe gar kochen, auf ein Sieb geben
und abtropfen lassen. In einem Topf mit Butter und Sahne den Lauch
schwenken und mit Salz und Muskat würzen.

Das Lauchgemüse zum Stockfischpüree servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachstartar
Räucherlachs und frischen Lachs sehr fein würfeln. Mit Limettensaft, Öl, Pfeffer, Schalotte und Dill vermengen und ca. 1 ...
Lachstartar-Häppchen
Die Brotscheiben leicht grillen und abkühlen lassen. Jede Scheibe diagonal durchschneiden, die entstandenen Dreiecke noc ...
Lachstatar a la Sass
Lachs von Gräten und Haut befreien - in feine Würfel schneiden, mit Schalotte, Petersilie und Limonensaft vermengen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe