Püree von Stockfisch und Kartoffeln
400g Stockfisch, ca. | ||
500g Kartoffeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Zwiebel | ||
1l Milch | ||
350g Lauch | ||
80ml Gemüsebrühe | ||
1tb Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung:
Den Stockfisch einen Tag vorher in Wasser einlegen und das Wasser
häufig wechseln.
Den Stockfisch in grobe Stücke schneiden, die Kartoffeln schälen,
halbieren und alles mit dem Knoblauch und der geschälten, geviertelten
Zwiebel in der Milch langsam kochen bis es weich wird (ca. 30-40
Minuten).
Alles auf ein Sieb geben, die Kartoffeln, Zwiebel und (wer mag) auch
den Knoblauch durch die Presse drücken. Den Stockfisch falls nicht
genügend zerfallen, mit Hilfe einer Gabel zerpflücken und unter die
Masse geben. So viel von der Milch wie nötig dazugeben und zu einem
Püree rühren. Mit Pfeffer abschmecken.
Für das Lauchgemüse den Lauch putzen, und in 6 cm lange Stücke
schneiden. Lauch in der Gemüsebrühe gar kochen, auf ein Sieb geben
und abtropfen lassen. In einem Topf mit Butter und Sahne den Lauch
schwenken und mit Salz und Muskat würzen.
Das Lauchgemüse zum Stockfischpüree servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat Agadir
Die Tintenfische putzen bzw. vom Fischhändler vorbereiten lassen und in Salzwasser 20 Minuten weichkochen. Loup de mer ...
Salat aus Lachs und Suppengemüse
1. Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Zitrone in Scheiben schneiden. 1/2 Liter Wasser mit der Zitrone, den Zwiebelvi ...
Salat mit falschen Schweinsschwänzchen
Die Tentakel zusammen mit etwas grobem Meersalz und wenig Wasser in einen Topf geben und zugedeckt ca. 60 Minuten weich ...
Die Tintenfische putzen bzw. vom Fischhändler vorbereiten lassen und in Salzwasser 20 Minuten weichkochen. Loup de mer ...
Salat aus Lachs und Suppengemüse
1. Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Zitrone in Scheiben schneiden. 1/2 Liter Wasser mit der Zitrone, den Zwiebelvi ...
Salat mit falschen Schweinsschwänzchen
Die Tentakel zusammen mit etwas grobem Meersalz und wenig Wasser in einen Topf geben und zugedeckt ca. 60 Minuten weich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe