Püreesuppe von Grünkohl mit Rotwurstscheiben

  300g Grünkohl
  0.75l Gemüsebrühe
  0.5 Zwiebel
  30g Speckwürfel
  0.5ts Rapsöl
  1ts Mehl
  2tb Sauerrahm
   Jodsalz
   Pfeffer
   Muskat
   Rotwurstscheiben, einige



Zubereitung:
Grünkohl putzen, waschen und grob zerkleinern.

Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Rapsöl im Topf erhitzen, Zwiebel glasig andünsten, den Speck zugeben
und kurz auslassen, dann mit Gemüsebrühe aufgiessen.

Grünkohl kommt dazu, gut verkochen und mit Pürierstab pürieren.

Mehl mit etwas Wasser glatt rühren und in die Püreesuppe einrühren,
leicht sämig einköcheln und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Kurz vor dem Servieren den Sauerrahm unter die Suppe ziehen.

Anrichten:

Suppe auf Tellern verteilen und mit Scheibchen von Rotwurst
ausgarnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Minestrone - GEMÃœSESUPPE
1 l Wasser in einer 3 bis 4 l fassenden Kasserolle zum Kochen bringen. Die 1/2 Tasse weisse Bohnen hinzufügen und 2 Min ...
Minestrone #2
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch mit dem gehackten Speck darin anbraten. Das Gemüse sowie Basil ...
Minestrone (E&t) #2
1. Bohnen separat in kaltes Wasser legen und über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag die Bohnen separat mit jewe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe