Minestrone (E&t) #2

  100g Getrocknete Borlottibohnen
  100g Getrocknete weiße Bohnen (Cannellini)
  2 Zerdrückte Knoblauchzehen
  2 Rosmarinzweige
  100g Bundmöhren
  100g Staudensellerie
  100g Porree
  50g Schalotten
  300g Mehligkochende Kartoffeln
  100g Zucchini
  3tb Olivenöl
  1ts Tomatenmark
  1.4l Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Bohnen separat in kaltes Wasser legen und über Nacht einweichen
lassen. Am nächsten Tag die Bohnen separat mit jeweils 1 1/2 Ltr.
Wasser, 1 Knoblauchzehe und 1 Rosmarinzweig bei mittlerer Hitze 1
Stunde, 30 Minuten kochen. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen,
Knoblauch und Rosmarin entfernen.

2. Möhren schälen, Sellerie entfädeln. Möhren und Sellerie in 1 cm
grosse Würfel schneiden. Porree waschen und in 1 cm grosse Würfel
schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und
in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zucchini waschen, abtupfen und in 1
cm grosse Würfel schneiden.

3. In einem breiten Topf das Öl erhitzen, darin bei mittlerer Hitze
die Schalotten andünsten. Möhren, Sellerie und Kartoffeln zugeben und
2-3 Minuten dünsten. Tomatenmark dazugeben, 30 Sekunden unter
ständigem Rühren mitrösten, Brühe dazugiessen und alles 40 Minuten
garen. Bohnen und Zucchini zugeben und weitere 12-15 Minuten garen.
Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Minestrone in vorgewärmte Suppenteller geben, mit etwas
kaltgepresstem Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 90 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 6,
Kohlenhydrate in g: 25, kcal: 204, kJ: 852



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