Pürierte Kartoffelsuppe

  3md Zwiebeln, in Scheiben oder gewürfelt
  50g Butter
  1.5l Brühe von gut ausgekochten Räucherspeckschwarten
  1St Porree, waschen, schneiden
  2 Möhren, gewaschen und gewürfelt (etwa 1 cm)
  1kg Kartoffeln, waschen und würfeln (etwa 1 cm)
  1 Lorbeerblatt
  2ts Majoran
   Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1pn Muskatnuß
   Glatte Petersilie, gehackt



Zubereitung:
1. Zwiebeln 5 Minuten bei Mittelhitze unter Rühren in Butter dünsten.

2. Mit Brühe auffüllen. Porree, Möhren, Kartoffeln, Majoran und
Lorbeerblatt zufügen. 90 Minuten bedeckt bei kleiner Hitze garkochen
lassen. Ab und zu rühren.

3. Durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren (Lorbeer vorher
herausnehmen). Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie nach Geschmack
würzen.

Beilage: 1 Paar Frankfurter, Krakaür oder Kochwürste pro Person



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