Pürierte Kürbissuppe

  0.5sm Kürbis
  1l Milch
  1l Wasser
  3tb Reismehl oder einfachesMehl
  3tb Butter
  3tb Zucker
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Kürbis entkernen und schälen. Fruchtfleisch in 2,5 cm grosse Stücke
schneiden. In einen Topf legen. Mit Wasser bedecken; zum kochen
bringen. Köcheln bis das Kürbisfleisch sehr weich ist. Abgiessen
und pürieren. Den pürierten Kürbis in einen Topf geben. 50 ml
Milch beiseite stellen. Die übrige Milch und 1 Liter Wasser in den
Topf giessen. Zum Sieden bringen. Das Mehl mit den 50 ml Milch
mischen. Die Mischung in den Topf einrühren. 15-20 Minuten auf
kleiner Flamme weiter sieden lassen. Gelegentlich umrühren. Butter
einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren Suppe in
Schüsseln füllen und jede Portion mit etwas Zucker bestreuen.

Pro Portion ca. 119 Kalorien

* Quelle: Schnelle Gerichte für jeden Tag von Pol Martin
erfasst von Frank Buchholz (Aug. 94)

Erfasser: Frank

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Suppe, Gemüse, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Einkaufen: Tips v. franz. Küchenprofis 1/2
Keine gute Küche ohne gute Zutaten. Auch bei den größten Küchen- künstlern werden unter der Last von Brust vom Batterieh ...
Einkochen von Fleisch
Fleischregeln: Als Hauptregel gilt, dass das Fleisch und die Wurst vor dem Einlegen oder Einfüllen in die Gläser durch ...
Einkochen: Suppen und Fertiggerichte
Grosse Vorteile für den Haushalt bringen eingekochte Suppen und Fertiggerichte, wenn - aus welchen Anlässen auch immer- ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe