Pürierte Kürbissuppe

  0.5sm Kürbis
  1l Milch
  1l Wasser
  3tb Reismehl oder einfachesMehl
  3tb Butter
  3tb Zucker
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Kürbis entkernen und schälen. Fruchtfleisch in 2,5 cm grosse Stücke
schneiden. In einen Topf legen. Mit Wasser bedecken; zum kochen
bringen. Köcheln bis das Kürbisfleisch sehr weich ist. Abgiessen
und pürieren. Den pürierten Kürbis in einen Topf geben. 50 ml
Milch beiseite stellen. Die übrige Milch und 1 Liter Wasser in den
Topf giessen. Zum Sieden bringen. Das Mehl mit den 50 ml Milch
mischen. Die Mischung in den Topf einrühren. 15-20 Minuten auf
kleiner Flamme weiter sieden lassen. Gelegentlich umrühren. Butter
einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren Suppe in
Schüsseln füllen und jede Portion mit etwas Zucker bestreuen.

Pro Portion ca. 119 Kalorien

* Quelle: Schnelle Gerichte für jeden Tag von Pol Martin
erfasst von Frank Buchholz (Aug. 94)

Erfasser: Frank

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Suppe, Gemüse, P6



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