Pürierte Rosenkohlsuppe

  300g Rosenkohl
  2 Kartoffeln, gewürfelt
  1 Zwiebel, gewürfelt
  1tb Öl
  300ml Gemüsebrühe
  250ml Milch
  100ml Sahne
   Pfeffer, Salz
   Muskatnuss
   etwas Zitronensaft
  2tb Brotwürfel, geröstet
  4 Basilikumblätter



Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Das Öl erhitzen und die
Zwiebelwürfel darin andünsten. Rosenkohl und Kartoffeln dazugeben und
mit Brühe aufgiessen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. 8
Rosenkohlhälften herausnehmen. Milch und Sahne dazugeben und nochmals
aufkochen lassen. Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen
abschmecken. Die Suppe mit je zwei Rosenkohlhälften, Brotwürfeln und
Basilikumblatt garnieren.

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