Purpetti - sizilianische Fleischklösschen

  600g Hackfleisch, gemischt
  3 Eier
  100g Pecorino picante (Schafs- hartkäse)
  50g Semmelbrösel; von alt- backenen Semmeln frisch
   gerieben
  1bn Petersilie, glatt
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer
  4tb Olivenöl; zum Braten
  0.25l Tomatensauce mit Oregano (s. Rezept)



Zubereitung:
Aus Hack, Eiern, Käse, Semmelbröseln, feingehackter Petersilie,
püriertem Knoblauch, Salz und Pfeffer einen Hackteig machen. Mit
feuchten Händen x 4 länglich-ovale Fleischklösschen daraus
formen und in heissem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten,
anschliessend mit der Tomatensauce begiessen und im Backofen bei 100oC
etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Zum Servieren auf einer
vorgewärmten Platte anrichten.

Kleiner Hinweis: Ganz wichtig ist es, dass die Purpetti (sizilianische
Variante der Polpette) mit der Tomatensauce nur begossen werden - und
nicht etwa in ihr schwimmen.



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