Blätterteig-Chüsseli mit Räucherlachs

  1 Rechteckiger Blätterteig Jowa, ausgewallt oder
  250g Blätterteig
  1 Ei
  250ml Rahm
  200g Geräucherter Lachs
   Etwas Meerrettich
   weisser Pfeffer
   Dill
 
Erfasst Von:  Arthur Heinzmann
   am 14.10.96
   nach Köstlichkeiten
   mit Jowa- Teigen



Zubereitung:
Teig rechteckig auswallen oder fertig ausgewallten Jowa-Blätterteig
verwenden. Teig auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, in 20 etwa
geich grosse rechteckige Stücke schneiden. Rechtecke mit Ei bestreichen
und mit Gabel schräge Streifen zeichnen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen. Etwas
auskühlen lassen.

Die Blätterteig-Chüsseli (Kissen) mit einem Sägemesser halbieren, so
dass Böden und Deckel entstehen.

Rahm steif schlagen, Lachs in kleine Streifen schneiden und mit dem Rahm
mischen. Meerrettich beigeben und alles würzen. Masse auf die Böden
verteilen und die Deckel aufsetzen. Mit Dill garnieren.


Erfasser: Arthur

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Pikant, Lachs, P20



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