Blätterteig-Chüsseli mit Räucherlachs
1 Rechteckiger Blätterteig Jowa, ausgewallt oder | ||
250g Blätterteig | ||
1 Ei | ||
250ml Rahm | ||
200g Geräucherter Lachs | ||
Etwas Meerrettich | ||
weisser Pfeffer | ||
Dill | ||
Erfasst Von: | Arthur Heinzmann | |
am 14.10.96 | ||
nach Köstlichkeiten | ||
mit Jowa- Teigen |
Zubereitung:
Teig rechteckig auswallen oder fertig ausgewallten Jowa-Blätterteig
verwenden. Teig auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, in 20 etwa
geich grosse rechteckige Stücke schneiden. Rechtecke mit Ei bestreichen
und mit Gabel schräge Streifen zeichnen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen. Etwas
auskühlen lassen.
Die Blätterteig-Chüsseli (Kissen) mit einem Sägemesser halbieren, so
dass Böden und Deckel entstehen.
Rahm steif schlagen, Lachs in kleine Streifen schneiden und mit dem Rahm
mischen. Meerrettich beigeben und alles würzen. Masse auf die Böden
verteilen und die Deckel aufsetzen. Mit Dill garnieren.
Erfasser: Arthur
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Pikant, Lachs, P20
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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