Pute mit Dörrobst-Brot-Füllung

  200g Dörrobst Pflaumen, Apri-kosen, Äpfel, Birnen
  1sm Pute ca. 2,2 kg
   Salz
   Pfeffer
  100g Weissbrot
  60g Butterschmalz
  100ml Milch
  1ts Zimt
  1 Ei
  2 Möhren
  3 Zwiebeln
  1l Hühnerbrühe
  1tb Saucenbinder bis zurdoppelten Menge
  80g Creme fraiche



Zubereitung:
Dörrobst in einem kleinen Topf knapp mit Wasser bedecken, 3 Minuten
leicht kochen. Auf ein Sieb geben. Die küchenfertige Pute innen und
aussen mit Salz und Pfeffer würzen.

Weissbrot würfeln und in Butterschmalz anrösten. Dörrobst würfeln und
mit den Brotwürfeln mischen.

Mit kochender Milch übergiessen, Ei zufügen und alles verkneten. Mit
Zimt, Salz und Pfefferwürzen. Die Pute mit der Mischung füllen und in
die Fettpfanne des Backofens geben.

Geschälte, geviertelte Zwiebeln, Möhrenstücke und die Hälfte der Brühe
zufügen. Bei 200 GradC ca. 2 Stunden braten. Zwischendurch mit Bratfond
begiessen und die restliche Brühe zugeben. Anschliessend die Pute aus
der Pfanne nehmen und warmstellen.

Bratenfond in einen Topf geben, aufkochen und pürieren. Die Sauce mit
Salz und Pfeffer abschmecken und mit Saucenbinder binden. Mit Creme
fraiche verfeinern und zur Pute servieren.

Dazu passen Kroketten oder Herzoginkartoffeln.

Pro Person ca. 1010 kcal/4220 kJ

* Quelle: Bäckerblume 40/95 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Früchte, P6



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