Putebrustbraten im Römertopf
500g Putenbrust am Stück | ||
0.25 Karotte | ||
0.25St Lauch | ||
1 Tomate | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Honig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Gewürze nach Belieben | ||
Etwas Soßenbinder |
Zubereitung:
Putenbrust gut mit Salz einreiben und nach belieben Würzen. Lauch in
Ringe, Karotten in Scheiben schneiden. Gemüse in den gut gewässerten
Römertopf geben und eine Tasse Wasser dazu geben. Die Putenbrust
darauf legen. Römertopf verschliessen und bei 200 °C für ca. 75
Minuten in den Ofen. Nach etwa 30 Minuten die Temperatur auf 150 °C
reduzieren.
Anschliessend Sosse durch ein Sieb in einen Topf abgiessen. Oberseite
des Bratens mit 1 TL Honig einstreichen und noch mal ca. 15 Minuten bei
200 °C ohne Deckel nachgaren, damit es eine schöne Kruste gibt.
Sosse abschmecken und mit etwas Sossenbinder andicken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Puter süsssauer
Putenfleisch in Portionsstücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stücke von allen Seiten braun anbraten. ...
Puterbrüste nach griechischer Geflügelzüchter-Art
mit Zitrone und Raki beträufeln. Inzwischen gehackte Puterbrust mit Ei, Kräutern, Zwiebackmehl, Salz, Koriander und Pa ...
Putergulasch
Keulen entbeinen, von Haut befreien, kleinwürfelig schneiden. In heissem Fett die in Scheiben geschnittenen Zwiebel gol ...
Putenfleisch in Portionsstücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stücke von allen Seiten braun anbraten. ...
Puterbrüste nach griechischer Geflügelzüchter-Art
mit Zitrone und Raki beträufeln. Inzwischen gehackte Puterbrust mit Ei, Kräutern, Zwiebackmehl, Salz, Koriander und Pa ...
Putergulasch
Keulen entbeinen, von Haut befreien, kleinwürfelig schneiden. In heissem Fett die in Scheiben geschnittenen Zwiebel gol ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe