Putenbraten mit Kräuter-Füllung und Spargelgemüse

  1sm Stange Porree
  75g Weißbrot
  200ml Milch
  1bn Petersilie
  1bn Kerbel
  2 Eier
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  800g Putenbrust
  2tb Öl
  500ml Fleischbrühe
  1 Lorbeerblatt
  125g Butter-Sauce-Hollondaise
  250g Grüner Spargel
  250g Weißer Spargel
  450g Röstkartoffel (Tiefkühl)
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Den Porree in Ringe schneiden.
In 1/8 l Salzwasser 3 Minuten garen, abgiessen.
Das Brot in der lauwarmen Milch einweichen.
Die Kräuter feinhacken, bis auf Rest mit den Eiern, dem Porree,
ausgedrücktem Brot vermengen.
Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Fleisch waschen, "Tasche" reinschneiden und mit der Masse füllen. mit
Zahnstochern zustecken.
Pfeffern und in Öl anbraten. Die Brühe und Lorbeer dazu. 1 Stunde bei
kleiner Hitze schmoren.
Butter-Sosse zubereiten, Restkräuter dazu.
Den Spargel putzen und in Salzwasser 15-20 Minuten garen.
Röstkartoffeln im Ofen zubereiten.
Den Spargel in 4 Bündeln mit Schnittlauch festbinden.
Alles mit aufgeschnittenem Braten servieren.

Pro Portion:
ca. 770 Kalorien / 3.230 Joule Zubereitungszeit:
ca. 90 Minuten Dazu passende Getränk:
Ein leichter Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rumpsteak mit Sauerrahmsauce und grünem Pfeffer
Den Backofen auf 80°C einstellen. Den Knoblauch ungeschält auf die Arbeitsplatte geben und mit einem Messer andrücken ...
Rumpsteak mit Sauerrahmsauce und Grünem Pfeffer
Den Backofen auf 80°C einstellen. Den Knoblauch ungeschält auf die Arbeitsplatte geben und mit einem Messer andrücken ...
Rumpsteak mit Waldpilzen in Knoblauchrahm mit Kartoff ...
Vorbereitung: Kartoffeln mit Wurzelbürste gut abbürsten, trocknen, längs in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe