Putenbraten mit Kräuter-Füllung und Spargelgemüse
1sm Stange Porree | ||
75g Weißbrot | ||
200ml Milch | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Kerbel | ||
2 Eier | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
800g Putenbrust | ||
2tb Öl | ||
500ml Fleischbrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
125g Butter-Sauce-Hollondaise | ||
250g Grüner Spargel | ||
250g Weißer Spargel | ||
450g Röstkartoffel (Tiefkühl) | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Den Porree in Ringe schneiden.
In 1/8 l Salzwasser 3 Minuten garen, abgiessen.
Das Brot in der lauwarmen Milch einweichen.
Die Kräuter feinhacken, bis auf Rest mit den Eiern, dem Porree,
ausgedrücktem Brot vermengen.
Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Fleisch waschen, "Tasche" reinschneiden und mit der Masse füllen. mit
Zahnstochern zustecken.
Pfeffern und in Öl anbraten. Die Brühe und Lorbeer dazu. 1 Stunde bei
kleiner Hitze schmoren.
Butter-Sosse zubereiten, Restkräuter dazu.
Den Spargel putzen und in Salzwasser 15-20 Minuten garen.
Röstkartoffeln im Ofen zubereiten.
Den Spargel in 4 Bündeln mit Schnittlauch festbinden.
Alles mit aufgeschnittenem Braten servieren.
Pro Portion:
ca. 770 Kalorien / 3.230 Joule Zubereitungszeit:
ca. 90 Minuten Dazu passende Getränk:
Ein leichter Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rumpsteak mit Sauerrahmsauce und grünem Pfeffer
Den Backofen auf 80°C einstellen. Den Knoblauch ungeschält auf die Arbeitsplatte geben und mit einem Messer andrücken ...
Rumpsteak mit Sauerrahmsauce und Grünem Pfeffer
Den Backofen auf 80°C einstellen. Den Knoblauch ungeschält auf die Arbeitsplatte geben und mit einem Messer andrücken ...
Rumpsteak mit Waldpilzen in Knoblauchrahm mit Kartoff ...
Vorbereitung: Kartoffeln mit Wurzelbürste gut abbürsten, trocknen, längs in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, ...
Den Backofen auf 80°C einstellen. Den Knoblauch ungeschält auf die Arbeitsplatte geben und mit einem Messer andrücken ...
Rumpsteak mit Sauerrahmsauce und Grünem Pfeffer
Den Backofen auf 80°C einstellen. Den Knoblauch ungeschält auf die Arbeitsplatte geben und mit einem Messer andrücken ...
Rumpsteak mit Waldpilzen in Knoblauchrahm mit Kartoff ...
Vorbereitung: Kartoffeln mit Wurzelbürste gut abbürsten, trocknen, längs in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe