Blätterteig-Fischchen mit Wildlachs

  1 Rolle Blätterteig (ca. 230 g, aus dem Kühlregal)
  1 Eiweiß
  2ts Sesam
  2tb Crème fraîche
  1ts Zitronensaft
  0.5ts Wasabipaste
   Salz
  75g Geräucherter irischer Wildlachs
  4ts Forellenkaviar
   Dillspitzen, für die Deko



Zubereitung:
1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen, mit einem
Ausstecher in Fischform (ca.13 cm lang) 4 Fische ausstechen und auf ein
mit Backpapier belegtes Blech setzen. Fische mit Eiweiss bestreichen
und gleichmässig mit Sesam bestreuen. Im Backofen auf der mittleren
Schiene in 8 bis 10 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und
abkühlen lassen.

2. Creme fraiche, Zitronensaft und Wasabi verrühren. Mit Salz
abschmecken.

3. Wildlachs in sehr dünne Scheiben schneiden.

4. Die abgekühlten Blätterteig-Fische mit einem scharfen Messer quer
halbieren. Die unteren Hälften mit dem Creme-fraiche-Dip bestreichen.
Lachsscheiben gleichmässig darauf verteilen, mit 1 TL Forellenkaviar
und einigen Dillspitzen bestreuen. Die oberen Hälften darauf setzen.

Tipp: Statt eines Ausstechers einfach einen Fisch auf Karton
vorzeichnen, ausschneiden und als Schablone verwenden.

:Pro Person: 675 kcal, 52 g Fett
:Zubereitung: 15 Minuten



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