Blätterteig-Fischchen mit Wildlachs
1 Rolle Blätterteig (ca. 230 g, aus dem Kühlregal) | ||
1 Eiweiß | ||
2ts Sesam | ||
2tb Crème fraîche | ||
1ts Zitronensaft | ||
0.5ts Wasabipaste | ||
Salz | ||
75g Geräucherter irischer Wildlachs | ||
4ts Forellenkaviar | ||
Dillspitzen, für die Deko |
Zubereitung:
1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen, mit einem
Ausstecher in Fischform (ca.13 cm lang) 4 Fische ausstechen und auf ein
mit Backpapier belegtes Blech setzen. Fische mit Eiweiss bestreichen
und gleichmässig mit Sesam bestreuen. Im Backofen auf der mittleren
Schiene in 8 bis 10 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und
abkühlen lassen.
2. Creme fraiche, Zitronensaft und Wasabi verrühren. Mit Salz
abschmecken.
3. Wildlachs in sehr dünne Scheiben schneiden.
4. Die abgekühlten Blätterteig-Fische mit einem scharfen Messer quer
halbieren. Die unteren Hälften mit dem Creme-fraiche-Dip bestreichen.
Lachsscheiben gleichmässig darauf verteilen, mit 1 TL Forellenkaviar
und einigen Dillspitzen bestreuen. Die oberen Hälften darauf setzen.
Tipp: Statt eines Ausstechers einfach einen Fisch auf Karton
vorzeichnen, ausschneiden und als Schablone verwenden.
:Pro Person: 675 kcal, 52 g Fett
:Zubereitung: 15 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsschnitte mit Mandelkruste
Noch vorhandene Gräten aus dem Lachsfilet herausziehen. Das Filet in 3 - 4 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensa ...
Lachsschnitte mit Sauergemüse und Merrettich-Senfsauce
Lachskoteletts mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt ziehen lassen. Unterdessen Möhren und Zucchini putzen, zu kl ...
Lachsschnitte, Spinat und Nudeln
Lachsscheiben von allen Seiten mit Zitrone einreiben und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander würzen. Selleriekno ...
Noch vorhandene Gräten aus dem Lachsfilet herausziehen. Das Filet in 3 - 4 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensa ...
Lachsschnitte mit Sauergemüse und Merrettich-Senfsauce
Lachskoteletts mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt ziehen lassen. Unterdessen Möhren und Zucchini putzen, zu kl ...
Lachsschnitte, Spinat und Nudeln
Lachsscheiben von allen Seiten mit Zitrone einreiben und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander würzen. Selleriekno ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe