Blätterteig-Fischchen mit Wildlachs
1 Rolle Blätterteig (ca. 230 g, aus dem Kühlregal) | ||
1 Eiweiß | ||
2ts Sesam | ||
2tb Crème fraîche | ||
1ts Zitronensaft | ||
0.5ts Wasabipaste | ||
Salz | ||
75g Geräucherter irischer Wildlachs | ||
4ts Forellenkaviar | ||
Dillspitzen, für die Deko |
Zubereitung:
1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen, mit einem
Ausstecher in Fischform (ca.13 cm lang) 4 Fische ausstechen und auf ein
mit Backpapier belegtes Blech setzen. Fische mit Eiweiss bestreichen
und gleichmässig mit Sesam bestreuen. Im Backofen auf der mittleren
Schiene in 8 bis 10 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und
abkühlen lassen.
2. Creme fraiche, Zitronensaft und Wasabi verrühren. Mit Salz
abschmecken.
3. Wildlachs in sehr dünne Scheiben schneiden.
4. Die abgekühlten Blätterteig-Fische mit einem scharfen Messer quer
halbieren. Die unteren Hälften mit dem Creme-fraiche-Dip bestreichen.
Lachsscheiben gleichmässig darauf verteilen, mit 1 TL Forellenkaviar
und einigen Dillspitzen bestreuen. Die oberen Hälften darauf setzen.
Tipp: Statt eines Ausstechers einfach einen Fisch auf Karton
vorzeichnen, ausschneiden und als Schablone verwenden.
:Pro Person: 675 kcal, 52 g Fett
:Zubereitung: 15 Minuten
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