Blätterteig-Fischchen mit Wildlachs

  1 Rolle Blätterteig (ca. 230 g, aus dem Kühlregal)
  1 Eiweiß
  2ts Sesam
  2tb Crème fraîche
  1ts Zitronensaft
  0.5ts Wasabipaste
   Salz
  75g Geräucherter irischer Wildlachs
  4ts Forellenkaviar
   Dillspitzen, für die Deko



Zubereitung:
1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen, mit einem
Ausstecher in Fischform (ca.13 cm lang) 4 Fische ausstechen und auf ein
mit Backpapier belegtes Blech setzen. Fische mit Eiweiss bestreichen
und gleichmässig mit Sesam bestreuen. Im Backofen auf der mittleren
Schiene in 8 bis 10 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und
abkühlen lassen.

2. Creme fraiche, Zitronensaft und Wasabi verrühren. Mit Salz
abschmecken.

3. Wildlachs in sehr dünne Scheiben schneiden.

4. Die abgekühlten Blätterteig-Fische mit einem scharfen Messer quer
halbieren. Die unteren Hälften mit dem Creme-fraiche-Dip bestreichen.
Lachsscheiben gleichmässig darauf verteilen, mit 1 TL Forellenkaviar
und einigen Dillspitzen bestreuen. Die oberen Hälften darauf setzen.

Tipp: Statt eines Ausstechers einfach einen Fisch auf Karton
vorzeichnen, ausschneiden und als Schablone verwenden.

:Pro Person: 675 kcal, 52 g Fett
:Zubereitung: 15 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Suppe von roten Linsen mit Steinpilzen
1. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen. Thymianblätter abzupfen. 2. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig dü ...
Suppen und Suppentöpfe
marmite, Olla-Podrida, Puchero und Hochepot flamand, um nur einige zu nennen, sind bäuerlichen Ursprungs. Sie gehen zurü ...
Surf Sider
Im Shaker alle Zutaten mit dem Eis gut schütteln und in dem verrücktesten Glas servieren, das Sie finden können. Rezept ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe