Putenbraten mit süsssauren Weintrauben
1kg Putenbrust | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiss | ||
2tb Öl | ||
250g Weintrauben, grün | ||
250g Weintrauben, rot | ||
100g Rosinen | ||
50g Mandelstifte | ||
125ml Weinessig | ||
100g Zucker | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
Öl in in die Fettpfanne des vorgeheizten Ofens ( E-Herd 220 GradC /
Umluftherd 175 GradC / Gasherd Stufe 3 ) geben, Fleisch darauf legen,
ca. 1 Stunde braten.
In der Zwischenzeit Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Die
Rosinen waschen.
Rosinen mit Mandeln, Essig, Zucker und 1/2 Tl. Salz zum Kochen bringen,
dickflüssig einkochen. Trauben zufügen.
Braten mit den Trauben auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie
garnieren. Dazu passen Reis oder Nudeln sowie ein trockener Weisswein.
Zubereitungszeit etwa 90 Minuten
Pro Portion ca. 680 kcal
Quelle: Mini 5/95
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sat, 04 Feb 1995
Erfasser: Olaf
Datum: 27.03.1995
Stichworte: Fleisch, Pute, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkoteletts mit Joghurtsosse
Lammkoteletts mit Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer einreiben. In Öl von jeder Seite 3-4 Min. braten, warmhalten. ...
Lammkoteletts mit Kartoffelknoblauchpüree
(*) Bei dieser Lammköstlichkeit muss Ihr Fleischer mitspielen. Er muss die Koteletts einzeln sägen (keine doppelte ...
Lammkoteletts mit Knoblauchpüree
Für den Salat den Kabiskopf vierteln, den Strunk etwas herausschneiden. Den Kabis fein hobeln und in ein Löcherbec ...
Lammkoteletts mit Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer einreiben. In Öl von jeder Seite 3-4 Min. braten, warmhalten. ...
Lammkoteletts mit Kartoffelknoblauchpüree
(*) Bei dieser Lammköstlichkeit muss Ihr Fleischer mitspielen. Er muss die Koteletts einzeln sägen (keine doppelte ...
Lammkoteletts mit Knoblauchpüree
Für den Salat den Kabiskopf vierteln, den Strunk etwas herausschneiden. Den Kabis fein hobeln und in ein Löcherbec ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe