Putenbraten mit süsssauren Weintrauben

  1kg Putenbrust
   Salz
   Pfeffer, weiss
  2tb Öl
  250g Weintrauben, grün
  250g Weintrauben, rot
  100g Rosinen
  50g Mandelstifte
  125ml Weinessig
  100g Zucker
   Petersilie



Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
Öl in in die Fettpfanne des vorgeheizten Ofens ( E-Herd 220 GradC /
Umluftherd 175 GradC / Gasherd Stufe 3 ) geben, Fleisch darauf legen,
ca. 1 Stunde braten.
In der Zwischenzeit Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Die
Rosinen waschen.
Rosinen mit Mandeln, Essig, Zucker und 1/2 Tl. Salz zum Kochen bringen,
dickflüssig einkochen. Trauben zufügen.
Braten mit den Trauben auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie
garnieren. Dazu passen Reis oder Nudeln sowie ein trockener Weisswein.
Zubereitungszeit etwa 90 Minuten
Pro Portion ca. 680 kcal
Quelle: Mini 5/95

** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sat, 04 Feb 1995

Erfasser: Olaf

Datum: 27.03.1995

Stichworte: Fleisch, Pute, P4



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