Putenbrust mit Ananasgemüse
500g Putenbrust | ||
1 frische Ananas, in 1-2 cm grosse Stück schneiden | ||
50g brauner Zucker | ||
1 geh. TL Kurkumapulver, gestrichen | ||
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
80g Frühlingszwiebeln, in dünn Ringen | ||
2 rote Chilischoten, in feinen Ringen | ||
50g frischer Ingwer, in feinen Scheiben | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
5 Gewürznelken | ||
1 Zimtstange |
Zubereitung:
Putenbrust in einer heissen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze
ca. 30-40 Minuten schmoren lassen (evt. etwas Wasser dazugeben). Nur
leicht salzen und pfeffern.
Die Ananasstücke in einen Topf legen und mit 30 g Zucker und Kurkuma
bestreuen und Wasser dazu giessen (Stücke sollen gerade bedeckt sein).
Die Fruchtstücke ca. 5 Minuten köcheln lassen und dann Stücke aus
dem Sud herausnehmen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch
kurz anbraten. Den restlichen Zucker, 100 ml Ananassud, Ingwer,
Gewürze und Salz zufügen und alles weitere 4 Minuten ziehen lassen.
Ananasstücke und Chiliringe dazugeben und erwärmen.
Die Putenbrust in Scheiben schneiden und mit der Ananas servieren.
Dazu passt sehr gut Basmatireis.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/01/22/index.
html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griessflammerie mit Aprikosen in Honigsirup
1. Für die Griessflammerie Kuvertüre und weisse Schokolade getrennt voneinander mit einem grossen Küchenmesser fein h ...
Grießknödel in Orangen-Pistazien-Karamell m. Orangensabayon
Griessknödel: Milch, Salz, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Griess einrieseln lassen und rösten, sodass sich ein we ...
Grießkuchen mit Äpfeln
Milch aufkochen, Griess einrühren und 5 Minuten kochen lassen. Ei glatt rühren und mit Salz, der Hälfte des Zuckers, ...
1. Für die Griessflammerie Kuvertüre und weisse Schokolade getrennt voneinander mit einem grossen Küchenmesser fein h ...
Grießknödel in Orangen-Pistazien-Karamell m. Orangensabayon
Griessknödel: Milch, Salz, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Griess einrieseln lassen und rösten, sodass sich ein we ...
Grießkuchen mit Äpfeln
Milch aufkochen, Griess einrühren und 5 Minuten kochen lassen. Ei glatt rühren und mit Salz, der Hälfte des Zuckers, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe