Putenbrust mit Fenchel Möhren und Kapern
120g Bandnudeln (Tagliatelle) | ||
300g Putenbrust | ||
Sonnenblumenöl | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Fenchelknolle | ||
1ts Brauner Rohrzucker | ||
100g Kirschtomaten | ||
2 Karotten | ||
100ml Sahne | ||
1 Schuss Weißwein (nach Belieben) | ||
1tb Eingelegte Kapern (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Bandnudeln in Salzwasser mit 1 TL Sonnenblumenöl (verhindert das
Aufschäumen) bissfest garen. In ein Sieb schütten und abtropfen
lassen.
Die Putenbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in Scheiben
schneiden.
Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Putenbrust dazugeben.
Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und rundherum anbraten.
Den Fenchel putzen und in Spalten schneiden. Das Fenchelkraut zum
Garnieren zur Seite legen. Fenchel zum Fleisch geben.
Etwas braunen Rohrzucker darüber streuen und karamellisieren lassen.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Karotten schälen und mit
einem Sparschäler in dünne lange Streifen schneiden.
Kirschtomaten und Karottenstreifen dazugeben und mitbraten. Mit Sahne
und einem Schuss Weisswein aufgiessen. Das Ganze etwas einkochen
lassen.
Die Bandnudeln dazugeben und erhitzen. Das Gericht mit Jodsalz und
Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Zum Schluss die Kapern dazugeben, durchschwenken und das Gericht auf
vorgewärmten Tellern anrichten. Mit etwas Fenchelkraut garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weinlese - Zwischen Romantik und Rationalisierung (Info)
Der Zeitpunkt: Wann lesen? das ist im Grunde die entscheidende Frage. Die Trauben müssen reif sein, nicht nur Zucker au ...
Weinpuddingkuchen (Saarland)
Aus den Zutaten einen Mürbeteig bereiten. Wein/Saftgemisch, Puddingpulver und Zucker zu einem steifen Pudding kochen. ...
Weinpunsch
Alles (bis auf dem Cognac) in einem Topf tun, aufkochen (bis knapp vor dem Kochen), 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, ...
Der Zeitpunkt: Wann lesen? das ist im Grunde die entscheidende Frage. Die Trauben müssen reif sein, nicht nur Zucker au ...
Weinpuddingkuchen (Saarland)
Aus den Zutaten einen Mürbeteig bereiten. Wein/Saftgemisch, Puddingpulver und Zucker zu einem steifen Pudding kochen. ...
Weinpunsch
Alles (bis auf dem Cognac) in einem Topf tun, aufkochen (bis knapp vor dem Kochen), 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe