Putenbrust mit Kräuter-Käse-Haube

  1.5kg Putenbrust
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
  1 Apfel, 150 g
  150 g. Porree oder Lauchzwiebeln
  2 Brötchen vom Vortag
  3 Eier
  300 g. Viereck-Käse (45%)
  2tb Senf, mittelscharfer
  1bn Petersilie
  0.25l Fleischbrühe (Instant)
  0.125l Schlagsahne
  0.125l Weißwein
  20 g. Mehl
  1 Msp. Zucker



Zubereitung:
Vom Fleischer in die Putenbrust eine Tasche schneiden lassen. Fleisch
innen und außen salzen und pfeffern.
Apfel und Paprika fein würfeln, Porree oder Lauchzwiebeln in feine
Ringe schneiden.
Brötchen einweichen, gut ausdrücken, zum Gemüse geben. Mit einem Ei,
Salz, Pfeffer und 150 g sehr fein gewürfeltem Käse verkneten.
Fleischtasche damit füllen, die Öffnung mit einem Holzspiesschen
zustecken und kreuzweise mit Baumwollband zubinden.
Fleisch in die Bratenpfanne des Backofens geben, 1/4 l Wasser zugießen
und im vorgeheizten Backofen bei 200° C auf mittlerer Einschubleiste
90 Minuten braten. Nach und nach mit Fleischbrühe begießen.
Für die Käsehaube den restlichen Käse reiben und mit Senf, 2 Eigelb
und gehackter Petersilie zu einer Paste verrühren. 15 Minuten vor
beendeter Garzeit das Bratenstück damit bestreichen. Braten warm
stellen.
Bratensaft in einen Topf füllen, 1/4 l Wasser, Wein und Sahne
zugießen. Aufkochen lassen, mit angerührtem Mehl binden und mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Dazu passen kleine Röstkartoffeln und
ein knackiger Salat.
Info: Kalorien pro Person ca. 676 = ca. 2830 Joule
Source: Frau & Mutter

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Joachim Michael Meng



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