Putenbrust mit Kräuter-Käse-Haube
1.5kg Putenbrust | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
1 Apfel, 150 g | ||
150 g. Porree oder Lauchzwiebeln | ||
2 Brötchen vom Vortag | ||
3 Eier | ||
300 g. Viereck-Käse (45%) | ||
2tb Senf, mittelscharfer | ||
1bn Petersilie | ||
0.25l Fleischbrühe (Instant) | ||
0.125l Schlagsahne | ||
0.125l Weißwein | ||
20 g. Mehl | ||
1 Msp. Zucker |
Zubereitung:
Vom Fleischer in die Putenbrust eine Tasche schneiden lassen. Fleisch
innen und außen salzen und pfeffern.
Apfel und Paprika fein würfeln, Porree oder Lauchzwiebeln in feine
Ringe schneiden.
Brötchen einweichen, gut ausdrücken, zum Gemüse geben. Mit einem Ei,
Salz, Pfeffer und 150 g sehr fein gewürfeltem Käse verkneten.
Fleischtasche damit füllen, die Öffnung mit einem Holzspiesschen
zustecken und kreuzweise mit Baumwollband zubinden.
Fleisch in die Bratenpfanne des Backofens geben, 1/4 l Wasser zugießen
und im vorgeheizten Backofen bei 200° C auf mittlerer Einschubleiste
90 Minuten braten. Nach und nach mit Fleischbrühe begießen.
Für die Käsehaube den restlichen Käse reiben und mit Senf, 2 Eigelb
und gehackter Petersilie zu einer Paste verrühren. 15 Minuten vor
beendeter Garzeit das Bratenstück damit bestreichen. Braten warm
stellen.
Bratensaft in einen Topf füllen, 1/4 l Wasser, Wein und Sahne
zugießen. Aufkochen lassen, mit angerührtem Mehl binden und mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Dazu passen kleine Röstkartoffeln und
ein knackiger Salat.
Info: Kalorien pro Person ca. 676 = ca. 2830 Joule
Source: Frau & Mutter
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Joachim Michael Meng
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchen mit Gemüse nach Art
Josef Imbach: " Weil meine drei Brüder (von denen zwei kochen können) und meine drei Schwägerinen (von denen zwei ebe ...
Kaninchen mit Kapern'
Das zerteilte Kaninchen salzen, pfeffern und mit Speck umwickelt anbraten, dann die Pelati samt Saft dazugeben, absc ...
Kaninchen mit Kichererbsen
1. von den Kaninchenkeulen die Unterschenkelknochen auslösen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Zwiebeln pe ...
Josef Imbach: " Weil meine drei Brüder (von denen zwei kochen können) und meine drei Schwägerinen (von denen zwei ebe ...
Kaninchen mit Kapern'
Das zerteilte Kaninchen salzen, pfeffern und mit Speck umwickelt anbraten, dann die Pelati samt Saft dazugeben, absc ...
Kaninchen mit Kichererbsen
1. von den Kaninchenkeulen die Unterschenkelknochen auslösen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Zwiebeln pe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe