Putenbrustfilet vom Grill auf Schinkenwaffeln mit Cur ...
4 Putenbrustfiletscheiben (Ã 80 g) | ||
4 Rosmarinzweige | ||
1ts Grüne Pfefferkörner | ||
2 Pfirsiche (kleine) | ||
0.5 Chilischote | ||
1tb Pfefferminze | ||
0.5tb Honig | ||
125ml Pfirsichsaft |
Zubereitung:
62 1/2 ml Weißwein
40 Gramm Gekochter Schinken
125 Gramm Mehl
62 1/2 ml Sahne
2 Eier (klein)
1/2 Teel. Backpulver
1 Teel. Currypulver
(Jod-)Salz
Pfeffer
Muskat
Rapsöl
===============================Quelle=================================
TV-Sendung:
Volle Kanne - Service täglich
im ZDF
-- Erfasst 07.07.03 von
-- Barbara Langer
Gepostet von: Barbara Langer
Vorbereitung:
Putenbrustfilet mit etwas Rapsöl, grünen Pfefferkörnern und
Rosmarinzweigen über Nacht marinieren.
Pfirsiche mit Küchenkrepp abreiben, entsteinen und in Spalten
schneiden. Chilischote in feine Röllchen schneiden.
Minzblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Schinken in feine
Würfel schneiden.
Mehl, Sahne, Eier und Backpulver zu einem zähflüssigen Teig
verrühren, Schinken zugeben, mit Salz und Muskat würzen.
Putenfilet mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Grill mit etwas Öl
bestreichen.
Zubereitung:
Waffeleisen auf höchste Stufe schalten. Waffelteig aufgiessen, Waffel
goldbraun ausbacken, Herzstücke schneiden.
Putenfilets auf den Grill legen und beidseitig saftig durchgaren.
Rosmarinzweige darauf legen, um den Geschmack zu verfeinern.
Chilischoten in etwas Rapsöl glasig angehen lassen. Pfirsich dazugeben
und mit angehen lassen, ebenso Honig und grünen Pfeffer zufügen.
Das Ganze mit Curry bestäuben, mit Pfirsichsaft angiessen und
einköcheln lassen. Weisswein hinein geben, zum Schluss die Minze
unterheben.
Anrichten:
Waffelherzen auf flachen Teller legen, Putenfiletscheiben darauf legen.
Currypfirsiche anhäufeln und Sosse rundum angiessen. Mit
Minzsträusschen garnieren.
: O-Titel : Putenbrustfilet vom Grill auf Schinkenwaffeln mit
: > Currypfirsich
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