Putenbruststreifen mit Gemüse

  400g Putenbrust, in Streifen geschnitten
  3tb Sojasauce
  1tb Speisestärke
  1 rote Paprikaschote
  1 grüne Paprikaschote
  100g Austernpilze
  50g Chinakohlblätter
  40ml Sesamöl
  50g Schalotten, in Streifen geschnitten
  1tb frischer Ingwer, gehackt
  1tb Knoblauch, gehackt
  50g Sojasprossen
  20ml Sojasauce
  2tb süsse Chilisauce
  1tb Austernsauce
   Salz
  0.5 geh. TL Currypulver
  1 Msp. Kurkumapulver
  1tb Korianderkraut, gehackt
   Korianderkraut zum Garnieren



Zubereitung:
1. Putenbruststreifen am besten am Vortag in Sojasauce einlegen und
über Nacht marinieren lassen. Am nächsten Tag Speisestärke darüber
sieben, alles mischen.
2. Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen, Austernpilze und
Chinakohl putzen, alles in 1/2 cm breite Streifen schneiden.
3. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin
anbraten, wieder herausnehmen. Nacheinander Schalotten, Ingwer,
Knoblauch, Austernpilze und Paprikaschoten in die Pfanne geben und
braten. Restliches Sesamöl dazugeben, Chinakohl und Sojasprossen dazu,
kurz mitbraten. Sojasauce, Chilisauce, Austernsauce angiessen, Gemüse
mit Salz würzen. Das Fleisch wieder dazugeben und mit dem Gemüse
mischen. Alles mit Curry- und Kurkumapulver würzen und Korianderkraut
darunter rühren.
4. Putenbruststreifen und Gemüse anrichten und mit Korianderkraut
garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Marinierzeit: ca. 12 Std.

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