Putenfleischröllchen im Speckmantel
500g Champignons | ||
2 Zwiebeln (60 g) | ||
20g Butter | ||
3 Bd. Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
8 Scheibe Putenbrustfilet (je 125 g) | ||
8 Scheibe Durchwachsener Speck,zusammen 150 g | ||
30g Butterschmalz | ||
0.125l Weisswein | ||
4tb Süsse Sahne |
Zubereitung:
Pilze putzen, kurz waschen ind in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten.
Champignons zugeben und so lange schmoren, bis die Flüssigkeit
verdampft ist. Petersilie fein hacken und untermischen.
Pilzfüllung mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Fleischscheiben ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der
Füllung bestreichen, dann zusammenrollen. Jede Rolle mit einer
Speckscheibe umwickeln, Röllchen mit Holzspiesschen
zusammenstecken. Butterschmalz im Schmortopf erhitzen. Röllchen
darin rundherum anbraten. Weisswein zugiessen.
Zugedeckt 15-20 Min. schmoren. Fond mit Sahne binden.
Tip: Fleischscheiben vor dem Füllen etwas flachklopfen.
Dazu Passt: Kartoffelgratin, Reis oder Weissbrot, ausserdem grüner
Salat. Als Getränk ein trockener deutscher Riesling.
Variation: Die Pilze weglassen, statt dessen frische Salbeiblättchen
in die Röllchen wickeln.
28.03.1994 (AH)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Geflügel, Pute, P8
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