Damaszener Messer

Putenfleischröllchen im Speckmantel

  500g Champignons
  2 Zwiebeln (60 g)
  20g Butter
  3 Bd. Petersilie
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  8 Scheibe Putenbrustfilet (je 125 g)
  8 Scheibe Durchwachsener Speck,zusammen 150 g
  30g Butterschmalz
  0.125l Weisswein
  4tb Süsse Sahne



Zubereitung:
Pilze putzen, kurz waschen ind in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten.
Champignons zugeben und so lange schmoren, bis die Flüssigkeit
verdampft ist. Petersilie fein hacken und untermischen.
Pilzfüllung mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Fleischscheiben ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der
Füllung bestreichen, dann zusammenrollen. Jede Rolle mit einer
Speckscheibe umwickeln, Röllchen mit Holzspiesschen
zusammenstecken. Butterschmalz im Schmortopf erhitzen. Röllchen
darin rundherum anbraten. Weisswein zugiessen.

Zugedeckt 15-20 Min. schmoren. Fond mit Sahne binden.

Tip: Fleischscheiben vor dem Füllen etwas flachklopfen.

Dazu Passt: Kartoffelgratin, Reis oder Weissbrot, ausserdem grüner
Salat. Als Getränk ein trockener deutscher Riesling.

Variation: Die Pilze weglassen, statt dessen frische Salbeiblättchen
in die Röllchen wickeln.

28.03.1994 (AH)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Geflügel, Pute, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pescado Guidado (Pürto Rico)
Den Fisch in Scheiben schneiden und mit 1 Tl. Salz abreiben. Die zerdrückte Knoblauchzehe, die in Scheiben geschnitt ...
Pesce Spada Alla Palermitana (*)
(*) Schwertfisch Auf Sizilianische Art Christian Teubner: Auf Sizilien sollte man sich mit einem der köstlichen Schwert ...
Pesche Ripiene - FRISCHE PFIRSICHE MIT MAKRONENFÜLLUNG
Den Backofen auf 175° vorwärmen. Je 2 Pfirsiche gleichzeitig etwa 20 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Mit einem Sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe