Erbseneintopf mit Backpflaumen
250g Gelbe geschälte Erbsen | ||
200g Backpflaumen ohne Steine | ||
150g Geräucherter Speck | ||
250g Kasseler ohne Knochen | ||
bn Suppengrün | ||
0.5ts Bohnenkraut (getrocknet) | ||
0.5ts Thymian (gerebelt) | ||
500g Kartoffeln | ||
6x Geräucherte Blutwürste | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die gelben geschälten Erbsen (1) über Nacht in gut 1 Liter Wasser
einweichen, die Backpflaumen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.
Die Erbsen mit dem Einweichwasser etwa 20 Minuten vorkochen.
Speck in Scheiben, Kasseler in kleine Würfel schneiden, Suppengrün
putzen, waschen und kleinschneiden. Alles mit Bohnenkraut und Thymian zu
den Erbsen geben und gut 60 Minuten garen. Eventuell noch etwas Wasser
angiessen.
30 Minuten vor Ende der Garzeit die geschälten, gewürfelten Kartoffeln
und die Hälfte der abgetropften und zerschnittenen Backpflaumen zufügen,
mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwa 25 Minuten später die übrigen Backpflaumen und die Blutwürste auf
dem Eintopf legen, damit sie heiss werden.
(1) Ungeschälte gelbe Erbsen haben eine Samenschale, die 7 bis 13 %
unverdauliche Zellulose enthält. Dadurch sind sie zwar reicher an
verdauungsfördernden Ballaststoffen, müssen aber länger eingeweicht
und auch gekocht werden.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Eintopf, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Roquefort-Kartoffel-Suppe
Lauch, Zwiebel, Petersilie und Knoblauch im Butter andünsten, nicht braun werden lassen. Mit der Brühe auffüllen, ...
Kalte Spargeln in Orangensauce
Die Spargeln schälen, kochen und erkalten lassen. In kleiner Schüssel alle Zutaten (ausser Essig und Öl) gut ...
Kalte Tomatenconsomme
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Tomatensaf ...
Lauch, Zwiebel, Petersilie und Knoblauch im Butter andünsten, nicht braun werden lassen. Mit der Brühe auffüllen, ...
Kalte Spargeln in Orangensauce
Die Spargeln schälen, kochen und erkalten lassen. In kleiner Schüssel alle Zutaten (ausser Essig und Öl) gut ...
Kalte Tomatenconsomme
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Tomatensaf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe