Putenfleisch-Spiesse in Ingwer-Kurkuma-Masala
600g Putenbrust | ||
Masala:: | 100g Erdnusskerne (ungesalzen) | |
2tb Olivenöl | ||
1lg Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2 frischer Ingwer | ||
2 frischer Galgant | ||
1 Stängel Zitronengras | ||
1tb Koriander, gemahlen | ||
1 geh. TL Kurkuma, gemahlen | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1tb brauner Zucker | ||
2tb Joghurt (3,5% Fett) | ||
1tb Zitronensaft | ||
Ausserdem:: | Holz-Schaschlikspiesse |
Zubereitung:
Putenbrust waschen, trocken tupfen und schräg zur Faser in 3 mm dicke,
2,5 cm breite Streifen schneiden.
Für die Masala die Erdnüsse in heissem Olivenöl anrösten. Danach
durch ein Sieb abgiessen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer und
Galgant schälen, alles zerkleinern. Vom Zitronengras den unteren,
weissen Teil in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in einem hohen
Gefäss mit dem Stabmixer pürieren.
Fleischstreifen mit Masala gut vermischen und zugedeckt über Nacht
marinieren.
Fleischstreifen ziehharmonikaförmig auf die Holzspiesse stecken.
Die Spiesse auf einem geölten Grillrost unter dem Elektrogrill bei
mittlerer Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen.
http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do
mizil/28001/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleisch & Gemüse-Fondü
1. Das Brötchen einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen u ...
Fleisch in seiner besten Rolle
"Fleischvögel", "Involtini", "Roulades" oder "Paupiettes" - Namen für die flotten Rollen gibt es viele. Das Rezept ble ...
Fleisch Süß-Sauer mit Kürbis
1. Schweineschulter in 2 cm dicke Würfel schneiden, Zwiebeln pellen und grob würfeln, Knoblauch pellen und in dünne S ...
1. Das Brötchen einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen u ...
Fleisch in seiner besten Rolle
"Fleischvögel", "Involtini", "Roulades" oder "Paupiettes" - Namen für die flotten Rollen gibt es viele. Das Rezept ble ...
Fleisch Süß-Sauer mit Kürbis
1. Schweineschulter in 2 cm dicke Würfel schneiden, Zwiebeln pellen und grob würfeln, Knoblauch pellen und in dünne S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe