Putenfleisch-Spiesse in Ingwer-Kurkuma-Masala
600g Putenbrust | ||
Masala:: | 100g Erdnusskerne (ungesalzen) | |
2tb Olivenöl | ||
1lg Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2 frischer Ingwer | ||
2 frischer Galgant | ||
1 Stängel Zitronengras | ||
1tb Koriander, gemahlen | ||
1 geh. TL Kurkuma, gemahlen | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1tb brauner Zucker | ||
2tb Joghurt (3,5% Fett) | ||
1tb Zitronensaft | ||
Ausserdem:: | Holz-Schaschlikspiesse |
Zubereitung:
Putenbrust waschen, trocken tupfen und schräg zur Faser in 3 mm dicke,
2,5 cm breite Streifen schneiden.
Für die Masala die Erdnüsse in heissem Olivenöl anrösten. Danach
durch ein Sieb abgiessen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer und
Galgant schälen, alles zerkleinern. Vom Zitronengras den unteren,
weissen Teil in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in einem hohen
Gefäss mit dem Stabmixer pürieren.
Fleischstreifen mit Masala gut vermischen und zugedeckt über Nacht
marinieren.
Fleischstreifen ziehharmonikaförmig auf die Holzspiesse stecken.
Die Spiesse auf einem geölten Grillrost unter dem Elektrogrill bei
mittlerer Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen.
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mizil/28001/index.html
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