Putengeschnetzeltes mit Spargel
350g Trutenbrust oder Trutenbrustfilets | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
2tb Bratbutter | ||
FÜR DIE SAUCE: | 1 Zwiebel; feingewürfelt | |
2 Knoblauchzehen;durchgepresst | ||
1tb Butter | ||
6tb Trockener Sherry oder Weisswein | ||
4dl Geflügelfond | ||
0.25 geh. TL Kümmel; fein gehackt | ||
3dl Rahm | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
SPARGEL: | 600g Spargel | |
4dl Süss-saure Sauce | ||
Gewürze | ||
Kräuter | ||
ZUM GARNIEREN: | 2tb Flachblättrige Petersilie gehackt | |
REF: | Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Trutenfleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.
Für die Sauce, Zwiebel und Knoblauch in der Butter goldgelb dünsten.
Mit Sherry oder Weisswein mehrmals ablöschen und mit dem Fond
auffüllen. Den Kümmel zufügen und die Flüssigkeit um mindestens die
Hälfte einkochen. Den Rahm zugeben und die Sauce weiterkochen, bis sie
sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
Inzwischen den geschälten Spargel in längliche dünne Scheiben
schneiden, wenig Fett erhitzen und den Spargel darin langsam knackig
braten, mit süss-saurer Sauce angiessen und kurz aufkochen lassen, mit
Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Das Trutengeschnetzelte würzen, in der heissen Bratbutter rasch
anbraten und auf einem Sieb abtropfen lassen. Dann in die Sauce geben
und erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Das Geschnetzelte
anrichten, mit den Spargeln garnieren und mit der Petersilie bestreuen.
Dazu: zum Beispiel Reis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Putenbrust
1. Zwiebeln grob würfeln. Putenbrust mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver würzen. In heissem Öl rundherum anb ...
Geschmorte Putenoberkeule mit Staudensellerie
Die Putenoberkeule kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Hautseite nach oben in e ...
Geschmorte Putenoberkeulen mit Bohnen-Tomatengemüse
Die Putenoberkeule waschen, trockentupfen, den Knochen mit einem scharfen Messer sorgfältig herausschneiden. Längs der ...
1. Zwiebeln grob würfeln. Putenbrust mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver würzen. In heissem Öl rundherum anb ...
Geschmorte Putenoberkeule mit Staudensellerie
Die Putenoberkeule kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Hautseite nach oben in e ...
Geschmorte Putenoberkeulen mit Bohnen-Tomatengemüse
Die Putenoberkeule waschen, trockentupfen, den Knochen mit einem scharfen Messer sorgfältig herausschneiden. Längs der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe