Putengeschnetzeltes mit Spargel

  350g Trutenbrust oder Trutenbrustfilets
   Salz
   Weisser Pfeffer
  2tb Bratbutter
 
FÃœR DIE SAUCE: 1 Zwiebel; feingewürfelt
  2 Knoblauchzehen;durchgepresst
  1tb Butter
  6tb Trockener Sherry oder Weisswein
  4dl Geflügelfond
  0.25 geh. TL Kümmel; fein gehackt
  3dl Rahm
   Salz
   Weisser Pfeffer
 
SPARGEL: 600g Spargel
  4dl Süss-saure Sauce
   Gewürze
   Kräuter
 
ZUM GARNIEREN: 2tb Flachblättrige Petersilie gehackt
 
REF:  Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Das Trutenfleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

Für die Sauce, Zwiebel und Knoblauch in der Butter goldgelb dünsten.
Mit Sherry oder Weisswein mehrmals ablöschen und mit dem Fond
auffüllen. Den Kümmel zufügen und die Flüssigkeit um mindestens die
Hälfte einkochen. Den Rahm zugeben und die Sauce weiterkochen, bis sie
sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

Inzwischen den geschälten Spargel in längliche dünne Scheiben
schneiden, wenig Fett erhitzen und den Spargel darin langsam knackig
braten, mit süss-saurer Sauce angiessen und kurz aufkochen lassen, mit
Gewürzen und Kräutern abschmecken.

Das Trutengeschnetzelte würzen, in der heissen Bratbutter rasch
anbraten und auf einem Sieb abtropfen lassen. Dann in die Sauce geben
und erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Das Geschnetzelte
anrichten, mit den Spargeln garnieren und mit der Petersilie bestreuen.

Dazu: zum Beispiel Reis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorte Putenbrust
1. Zwiebeln grob würfeln. Putenbrust mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver würzen. In heissem Öl rundherum anb ...
Geschmorte Putenoberkeule mit Staudensellerie
Die Putenoberkeule kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Hautseite nach oben in e ...
Geschmorte Putenoberkeulen mit Bohnen-Tomatengemüse
Die Putenoberkeule waschen, trockentupfen, den Knochen mit einem scharfen Messer sorgfältig herausschneiden. Längs der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe