Blätterteig-Käsetürmchen mit Aprikosen
1pk Aprikosen, getrocknet | ||
1 Rolle Blätterteig | ||
1 Eigelb | ||
Honig | ||
Minze | ||
Puderzucker | ||
1 Schale Ziegenfrischkäse, norwegisch | ||
Zitronenmelisse | ||
Zitronensaft | ||
Erfasst am 14. 11. 00 von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 14.11. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: Den Blätterteig zu Vierecken ausstechen, mit Eigelb
bestreichen und im Ofen ausbacken. Den Ziegenfrischkäse mit Honig,
Minze, Zitronenmelisse und Zitronensaft vermengen. Für die
getrockneten Aprikosen Puderzucker karamellisieren, die Aprikosen
dazugeben. mit Honig und Zitronensaft abschmecken. Den Blätterteig
aus dem Ofen nehmen und auf dem Teller abwechselnd mit der Käsecreme
zu einem Turm schichten. Die Aprikosen darum anrichten und mit
Minzeblättchen garnieren.
: Team "Tomate" für nur DM 14, 97:
: Straussensteak mit Paprika-Brokkoli-Gemüse
: Farfalle mit Paprikabutter
: Blätterteig-Käsetürmchen mit Aprikosen
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschgenkompott mit Blätterteigsegeln
Zubereitung: Für das Kompott die Zwetschgen halbieren, entsteinen, in Zucker karamellisieren und mit Cognac ablöschen. R ...
Zwetschgen-Krapfen
Aus 100 g Mehl, Salz, Zucker, Ei, Öl und Bier einen Ausbackteig rühren. Zwetschgen waschen, mit Küchenpapier trockentupf ...
Zwetschgen-Lasagne
Die Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und in kaltem Wasser liegenlassen. Für di ...
Zubereitung: Für das Kompott die Zwetschgen halbieren, entsteinen, in Zucker karamellisieren und mit Cognac ablöschen. R ...
Zwetschgen-Krapfen
Aus 100 g Mehl, Salz, Zucker, Ei, Öl und Bier einen Ausbackteig rühren. Zwetschgen waschen, mit Küchenpapier trockentupf ...
Zwetschgen-Lasagne
Die Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und in kaltem Wasser liegenlassen. Für di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe