Putenkeule Im Römertopf
2 Putenkeulen | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Lauch, klein | ||
2 Tomaten | ||
1 Räucherspeck (ca. 5 - 6 mm) | ||
1 Fleischbrühe | ||
200g Sauerrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Den Römertopf wässern Die Putenkeulen salzen und pfeffern.
Die Zwiebel und die Tomaten vierteln und als "Gemüsebett" im Römerto=
pf aufbauen. Den Lauch in schmale Ringe schneiden und mit dem
gewürfelten= Speck in den Rt geben.
Den Sauerrahm mit der Fleischbrühe verrühren, dann salzen und pfeffe=
rn. Die Sosse über das Gemüse im Rt geben.
Die Keulen auf das Gemüse legen, Deckel drauf, und ca. 80 min bei 220
= - 230 °C schmoren.
Dazu passen Reis, Nudeln oder (für die Schwaben ;-)) Spätzle
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