Puten-Kokos-Curry
1 Knoblauchzehe | ||
30g Frischer Ingwer | ||
1 Rote Pfefferschote | ||
1 Gelbe Paprikaschote | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
200g Zartweizen (Ebly) | ||
400g Putengeschnetzeltes | ||
6tb Öl | ||
2tb Mildes Currypulver | ||
1 Dose/n Kokosmilch (400 ml) | ||
300g TK-Erbsen | ||
1sm Bund Koriandergrün | ||
1 Unbehandelte Limette | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Knoblauch pellen, Ingwer schälen, beides hacken. PfefFerschote mit
Kernen in Ringe schneiden. Paprika vierteln, en kernen, quer in 1/2 cm
dicke Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das
Weisse und Hellgrüne in 3 cm lange Stücke schneiden.
Weizen nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Fleisch in 2
Portionen in je 2 El Öl hellbraun anbraten. Alles Fleisch in der
Pfanne mit Curry und der Hälfte von Ingwer, Knoblauch und
Pfefferschote unterrühren 2 Min. braten, herausheben, warm stellen.
2 El Öl in die Pfanne geben. Paprika, Frühlingszwiebeln, restlichen
Ingwer, Knoblauch und restliche Pfefferschote unter Rühren 2 Min.
braten. Fleisch, Kokosmilch und Salz dazugeben, Offen 3 Min. schwach
kochen. Erbsen dazugeben, weitere 2 Min. kochen. Weizen abtropfen
lassen. Korianderblättchen grob hacken. Limette halbieren. Eine
Hälfte auspressen, andere Hälfte in Stücke schneiden. Curry mit
Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen, auf dem Weizen anrichten, mit
Koriander bestreuen. (Wer keinen Korinader mag, oder bekommt nimmt
Petersilie) : Pro Portion: 684 kcal 38 g E, 35 g F, 54 o KH :
Zubereitung: 35 Minuten
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