Puten-Kokos-Ragout

  600g Putenbrustfilet
  200g rote Paprikaschote
  250g Lauchzwiebel
  1bn Basilikum; evtl. mehr
  400ml Kokosnußmilch; a.d. Dose
  1tb gelbe Currypaste
  2tb Austernsoße ersatzweise: Sojasoße
  3tb Zucker
  0.125l Öl
 
Für den Erdnußreis:: 250g Basmati-Reis
   Salz
  50g Erdnußkerne
  1 Limette; davon die Schale



Zubereitung:
Zuerst den Reis in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen.
Erdnusskerne nach Wunsch hacken und in einer Pfanne ohne Fett
anrösten.
Herausnehmen und beiseite stellen.

Putenbrustfilet waschen und trockentupfen. In Streifen schneiden.
Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen,
putzen, in Ringe schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und die
Hälfte fein hacken, Rest beseite legen.

Kokosnussmilch aufkochen. Currypaste unterrühren, 1 Minuten köcheln
lassen.
Putenbrust zufügen, weitere 3 Minuten köcheln lassen. Gemüse
zugeben, ca. 3 Minuten fertiggaren. Gehacktes Basilikum unterrühren,
abschmecken.

Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Basilikumblättchen portionswise
hineingeben und ca. 1 Minute fritieren. mit einer Schaumkelle
herausheben, abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen. So wird das
überschüssige Fett aufgesogen.

Abgetropften Reis und Erdnusskerne mischen. Limettenschale unterheben.
Zu dem Puten-Kokos-Ragout servieren. mit fritierten Basilikumblättchen
anrichten.
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
: : 500 kcal
: : 2094 kJoule



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