Blätterteig-Nußstrudel
600g TK-Blätterteig | ||
Füllung: | 2 Eigelb | |
80g Zucker | ||
50g geschmolzene Butter | ||
200g gemahlene Walnußkerne | ||
100g Biskuitbrösel | ||
0.5ts gemahlener Zimt | ||
0.5 Zitrone | ||
2tb Rum | ||
50g Rosinen | ||
3 bis 4 EL Milch | ||
1 Eigelb | ||
1tb Wasser |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen.
Für die Füllung Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Butter, Nüsse,
Brösel, Zimt, Zitronenschale, Rum, Rosinen und Milch dazugeben und
zu einer festen Masse verarbeiten.
Neun Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu einer Platte von 35 x 40 cm ausrollen. Füllung darin
einwickeln und Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen. Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und Strudel
damit garnieren. 15 Minuten ruhen lassen.
Eigelb mit Wasser verquirlen und Teig damit bestreichen. Backblech
in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 40 bis 45 Minuten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum
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