Putenröllchen "Remstal"
1 Tomate | ||
4 Putenrouladen; dünn geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
4 Scheib. Durchwachsener Speck | ||
125g Mozzarella | ||
0.5bn Basilikum | ||
2tb Speiseöl | ||
400ml Geflügelfond | ||
50ml Riesling | ||
500g Nudeln z.B. Shipli | ||
4 Möhren | ||
2sm Zucchini | ||
2tb Butter | ||
2tb Creme fraiche |
Zubereitung:
Tomate kreuzweise einritzen, Stielansatz entfernen, mit kochendem
Wasser überbrühen, Haut abziehen, vierteln, Kerne entfernen und
achteln. Putenrouladen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
bestreuen. Je eine Scheibe Speck, ein Viertel Mozzarella, drei
Basilikumblättchen und einige Tomatenachtel auf die Rouladen geben,
aufrollen und mit Holzspiessen feststecken. Öl erhitzen und die
Rouladen darin rundherum anbraten.
Geflügelfond und Wein angiessen und im geschlossenen Topf bei
mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten garen.
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgiessen und
abtropfen lassen. Möhren und Zucchini putzen, Möhren schälen, beides
waschen und mit einem Sparschäler "kringelartig" kleinschneiden.
Gemüse in erhitzter Butter ca. zehn Minuten dünsten (dabei eventuell
etwas Wasser angiessen) und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rouladen herausnehmen und schräg aufschneiden. Sauce mit Creme fraiche
verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch binden.
Shipli, Gemüse, Rouladenscheiben und Sauce auf Tellern angerichtet
servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten, kJ/kcal p. P.: 4037/959
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