Fasan "Aus Deutschlands Küchen"

  1 junger Fasan
   Pfeffer
   Salz
  6 Wachholderbeeren
  2 Scheib. Speck
  1tb Butter
  0.5ts edelsüsser Paprika
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1 Msp. Thymian
  1tb Butter
  1tb Mehl
  0.25l herber Weißwein



Zubereitung:
Fasan auswaschen, abtrocknen, Salz, Pfeffer und vier zerdrückte
Wacholderbeeren vermischen und damit den Fasan innen und aussen
einreiben.
Speckscheiben über die Brust binden; dabei auch Keulen zusammenbinden.
Bei 250 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten braten. Nach 10
Minuten die Hitze auf knapp 200 Grad drosseln. Mehrmals mit Butter, die
mit Paprikapulver verknetet wurde, und Bratfett bepinseln.

Für die Sauce: Hals und Magen des Fasans scharf in Butter anbraten.
Dazu kleingehackte Zwiebel, zerdrückte Knoblauchzehe und Thymian
geben. mit Mehl bestäuben und dieses leicht bräunen. mit Weisswein
ablöschen und mit Salz, Pfeffer und zwei zerdrückten Wacholderbeeren
würzen. Etwa 15 Minuten kochen; eventuell etwas Wasser nachgiessen.
Sauce passieren.

(Horst Scharfenberg: Aus Deutschlands Küchen, Hallwag-Verlag)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Koch' Dir Was - Aktuell - Kartoffel-Geflügel-Pfanne
Kartoffeln waschen und ungeschält ca. 20 Minuten garen. Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Scheiben schneid ...
Kochen in Farben: Poulardenbrüstchen im Aprikosenlack ...
: Menü - Kochen in Farben : Vorspeise: Lachs im Kopfsalat mit grüner Creme Fraiche : Suppe: Rote-Beete-Supp ...
Kochen mit Oliven... Huhn mit Oliven
Das Brathähnchen in sechs Teile zerlegen. In einem Mörser Rosmarin, 2 Knoblauchzehen und die Pfefferkörner zerstossen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe