Putenröllchen auf Wirsing

  500g Kartoffeln
   Salz
  1kg Wirsing
  200ml Milch
  1 Eigelb
  40g Getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  125g Mozzarella
   Frisch geriebene Muskatnuss, Pfeff
  2 Zwiebeln
  2tb Öl
  125ml Gemüsebrühe
  1 Dose/n Tomatenragout (mit Stücken, 400 g EW)
  1ts Kümmelsaat
  400g Geräucherte Putenbrust (12 Scheiben)



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen und 20 Min. in Salzwasser gar kochen. Den
Wirsing putzen, vierteln, in fingerdicken Streifen vom Strunk schneiden
und 5 Min. in viel kochendem Salzwasser garen. Wasser abgiessen, Kohl
abschrecken, abtropfen lassen.

2. Die Milch erhitzen und die gekochten Kartoffeln durch die
Kartoffelpresse hineindrücken. Eigelb verquirlen und unterrühren.
Getrocknete Tomaten und Mozzarella würfeln, Tomaten und die Hälfte
vom Mozzarella unter die Kartoffelmassse rühren. Mit Muskat, Salz und
Pfeffer würzen.

3. Die Zwiebeln pellen und würfeln. Das Öl in einer grossen Pfanne
erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Wirsing, Brühe und
Tomatenragout zugeben und aufkochen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer
würzen und 10 Min. zugedeckt kochen lassen. In eine Auflaufform (2 l
Inhalt) geben.

4. Auf jede Putenbrustscheibe 1 El Kartoffelmasse geben, aufrollen und
auf den Wirsing setzen. Mit Alufolie abdecken und im heissen Backofen
15 Min. bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2.
Schiene von unten backen.

5. Die Folie entfernen und den restlichen Mozzarella auf den Auflauf
streuen. Weitere 10 Min. backen.

Zubereitungszeit: 90 min; Nährwerte: Fett in g: 18, Kohlenhydrate in
g: 25, kcal: 451



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