Putenschenkel mit Haube

  500g Putenschenkel
  2tb Öl, evtl. mehr
   Salz
   Pfeffer
  4 Apfelscheiben oder
   Birnenhälften aus der Dose
  100g Edelpilzkäse
  30g Butter
  1tb Calvados oder Whisky
  1tb Erdnüsse, kleingehackte
  0.125l Sahne



Zubereitung:
Die Putenschenkel in dem heißen Öl auf beiden Seiten anbraten und
garen. Nach Geschmack salzen und pfeffern und dann in eine leicht
gerettete, flache Gratinform legen. Die Apfelscheiben kurz andünsten.
Die Apfelscheiben oder Birnenhälften über das Putenfleisch geben. Den
Edelpilzkäse mit der Gabel zerdrücken, mit der weichen Butter, dem
Weinbrand oder Whisky sowie den Nüssen vermischen. Sahne steif
schlagen und unterheben. Die Käse-Creme über die Apfelscheiben oder
Birnenhälften verteilen. Das Gericht im vorgeheizten Backofen kurz
überbacken, und zwar nur so lange bis die Käse-Creme sich leicht wölbt
(Blasen wirft).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Gefüllte Paprikaschoten
Zwiebel und Knoblauch mit dem Öl in eine Schüssel geben. Abgedeckt 2-3 Min. bei 100 % andünsten. Rinderhack dazug ...
Gefüllte Paprikaschoten
Von den Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden. Paprika putzen, waschen. Mais und Thunfisch abtropfen lassen. T ...
Gefüllte Paprikaschoten
1. Dinkel in 200 ml Brühe ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2. Lauchzwiebelringe im h ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe