Blätterteigpastete mit Pilzfüllung

  50g Butter
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  1tb Thymian; gehackt
  450g Pilze; gemischt blättrig geschnitten
  50g Weissbrotkrumen; frisch
  5tb Petersilie; gehackt
  350g TK-Blätterteig; aufgetaut
  650g Schweinsbratwürste
  1 Ei; verquirlt mit
  1 Msp. Salz
   Salz, Pfeffer
 
ERFASST AM 20.05.96 VON:  Ilka Spiess Dumont's grosses Pilzbuch



Zubereitung:
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Viereck
von 36x25 cm Kantenlänge ausrollen und auf ein Backblech legen.

Die Würste in eine Schüssel mit Wasser legen, anstechen und pellen.
Die Hälfte des Wurstbräts in der Mitte der Teigplatte zu einem 13cm
langen Streifen ausstreichen. Darauf die Pilzmischung schichten und mit
einer weiteren Lage Wurstfüllung bedecken.

Die Seitenr,nder der Teigplatte mehrmals schräg einschneiden. Die
beiden Schmalseiten über die Füllung klappen, den Teig mit dem
verquirlten Ei bepinseln und die Streifen abwechselnd
übereinanderlegen.

40 Minuten ruhen lassen, mit dem restlichen Ei bepinseln und 1 Stunde
backen.

Tip: Wenn man das Ei mit etwas Salz verquirlt, wird die Oberfläche
besonders glänzend.



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