Blätterteigpastete mit Pilzfüllung
50g Butter | ||
1 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
1tb Thymian; gehackt | ||
450g Pilze; gemischt blättrig geschnitten | ||
50g Weissbrotkrumen; frisch | ||
5tb Petersilie; gehackt | ||
350g TK-Blätterteig; aufgetaut | ||
650g Schweinsbratwürste | ||
1 Ei; verquirlt mit | ||
1 Msp. Salz | ||
Salz, Pfeffer | ||
ERFASST AM 20.05.96 VON: | Ilka Spiess Dumont's grosses Pilzbuch |
Zubereitung:
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Viereck
von 36x25 cm Kantenlänge ausrollen und auf ein Backblech legen.
Die Würste in eine Schüssel mit Wasser legen, anstechen und pellen.
Die Hälfte des Wurstbräts in der Mitte der Teigplatte zu einem 13cm
langen Streifen ausstreichen. Darauf die Pilzmischung schichten und mit
einer weiteren Lage Wurstfüllung bedecken.
Die Seitenr,nder der Teigplatte mehrmals schräg einschneiden. Die
beiden Schmalseiten über die Füllung klappen, den Teig mit dem
verquirlten Ei bepinseln und die Streifen abwechselnd
übereinanderlegen.
40 Minuten ruhen lassen, mit dem restlichen Ei bepinseln und 1 Stunde
backen.
Tip: Wenn man das Ei mit etwas Salz verquirlt, wird die Oberfläche
besonders glänzend.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelkuchen II
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Aprikosen fein würfeln. Eier trennen. Eigelb, Zitronenschal ...
Kartoffelkuchen III
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker und Zitronenschale am Rand verteilen. Hefe ...
Kartoffelkuchen mit Speck-Joghurtsauce
Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Das Mehl mit der Milch, dem Halbrahm und Eiern zu einer glatten Masse verrühren. ...
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Aprikosen fein würfeln. Eier trennen. Eigelb, Zitronenschal ...
Kartoffelkuchen III
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker und Zitronenschale am Rand verteilen. Hefe ...
Kartoffelkuchen mit Speck-Joghurtsauce
Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Das Mehl mit der Milch, dem Halbrahm und Eiern zu einer glatten Masse verrühren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe