Putenschnitzel mit Käse & Schmorkohl

  160g Kartoffeln
  50g Geschälte Möhre
  150g Geputzter Weißkohl
  1ts (5 g) Öl
  0.5ts Gemüsebrühe (Instant)
   Salz
   Weißer Pfeffer
  1 Putenschnitzel (ca. 125 g)
   Einige Salbei- oder Petersilienbl
  1 Scheib. (10 g) Gouda-Käse
   Schnittlauch, evtl
   Rosa Beeren (pfefferähnl. Gewürz), evtl
  1 Holzspießchen



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in wenig Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten
kochen.

2 . Möhre und Weisskohl waschen, in dünne Scheiben bzw. Streifen
schneiden. Beides in 1/2 TL heissem Öl andünsten. Knapp 1/8 l Wasser
und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 5-6 Minuten schmoren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schnitzel und Salbei waschen und trockentupfen. Schnitzel mit Käse
und Salbei belegen, umklappen und feststecken. Kartoffeln abschrecken
und schälen.

4. 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Schnitzel
darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Kartoffeln zugeben und mitbraten.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weisskohl anrichten.
Evtl. mit Schnittlauch und rosa Beeren garnieren.

EXTRA-TIPP Ideal für Diabetiker: Weisskohl enthält reichlich
Ballaststoffe, die den Blutzuckerspiegel langsam ansteigen lassen und
die Cholesterinwerte senken.

:Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:390 1630 41 11 30



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Yu-lang-chi (Hühnerfleisch u.Schinken im grünen Paradie
Aufgeschnittenes weisses Hühnerfleisch und Schinken im grünen Paradies Vorbereitung: Das Huhn innen und aussen unter ...
Zartes Weizen-Curry mit Pute
1. Reichlich Salzwasser aufkochen. Gemüse und Pilze putzen, Möhren schälen und alles waschen. Möhren in Scheiben und ...
Zimthuhn mit Gespickter Zwiebel
Einen Tontopf (Römertopf) mit Deckel 10 Minuten wässern. Das Huhn innen und aussen kalt waschen, mit Küchenkrepp troc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe