Blätterteig-Pizza
Für den Teig:: | 1 Pk. Tiefkühl-Blätterteig Pk.=Paket | |
Für den Belag:: | 200g Tomaten passiert aus derDose | |
Salz | ||
Pfeffer schwarz, a.d.M. | ||
250g Egerlinge die solltenfrisch sein | ||
Majoran frisch odergetrocknet | ||
200g Mozzarella-Käse |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34cm
Durchmesser, die zuvor mit kaltem Wasser ausgespült wurde,
auslegen. Ränder einschlagen und einen schmalen Wulst formen.
Passierte Tomaten auf dem Boden verteilen; mit Salz und Pfeffer
würzen. Egerlinge putzen, trocken abreiben und in Scheiben
schneiden. Dachziegelartig auf der Pizza verteilen. Majoran
(Oregano schmeckt mir lieber) gehackt oder gerebelt
darüberstreuen.
Mozzarella in Scheiben schneiden und obenauf verteilen. 20-25
Minuten backen.
TIP: Wer es wie ich würziger mag, fügt schwarze Oliven und
Knoblauch hinzu. Thymian und Basilikum machen sich auch sehr
gut.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Fri, 19 Aug 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 12.09.1994
Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Blätterteig
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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