Blätterteig-Pizza

 
Für den Teig:: 1 Pk. Tiefkühl-Blätterteig Pk.=Paket
 
Für den Belag:: 200g Tomaten passiert aus derDose
   Salz
   Pfeffer schwarz, a.d.M.
  250g Egerlinge die solltenfrisch sein
   Majoran frisch odergetrocknet
  200g Mozzarella-Käse



Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.

Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34cm
Durchmesser, die zuvor mit kaltem Wasser ausgespült wurde,
auslegen. Ränder einschlagen und einen schmalen Wulst formen.

Passierte Tomaten auf dem Boden verteilen; mit Salz und Pfeffer
würzen. Egerlinge putzen, trocken abreiben und in Scheiben
schneiden. Dachziegelartig auf der Pizza verteilen. Majoran
(Oregano schmeckt mir lieber) gehackt oder gerebelt
darüberstreuen.

Mozzarella in Scheiben schneiden und obenauf verteilen. 20-25
Minuten backen.

TIP: Wer es wie ich würziger mag, fügt schwarze Oliven und
Knoblauch hinzu. Thymian und Basilikum machen sich auch sehr
gut.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Fri, 19 Aug 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 12.09.1994

Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Blätterteig



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Kartoffel-Birne-Ramequin
Schmelziger Raclettekäse, mit Birnen und geschwellten Kartoffeln in eine Form geschichtet und mit feinem Guss überback ...
Kartoffel-Endivien-Gratin (für 4 Personen)
Für die Bechamelsauce das Mehl in zerlassener Butter bei schwacher Hitze lichtgelb rösten und mit der Brühe ablösche ...
Kartoffel-Fenchel-Gratin mit Raclette-Käse
Den Fenchel rüsten, dabei schönes Grün auf die Seite legen. Die Knollen halbieren und die Hälften quer in Streifen s ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe