Spaghetti Verdure
400g Hartweizen-Spaghetti | ||
Salz | ||
2 rote Paprika | ||
100g Lauchzwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Zucchini | ||
500g aromatische Fleischtomaten | ||
3tb Öl | ||
1bn Basilikum | ||
Pfeffer | ||
2tb Olivenöl | ||
75g Parmesan |
Zubereitung:
Wasser für die Nudeln aufsetzen. Paprikaschoten halbieren, entkernen
und die harte Aussenhaut mit dem Sparschäler entfernen. Fruchtfleisch
in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln klein schneiden.
Knochlachzehe fein hacken.
Zucchini in hauchdünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Tomaten
heiss überbrühen, häuten, vierteln und Kerne herausdrücken. Das
Fruchtfleisch würfeln.
Nudeln ins kochende Salzwasser geben und al dente garen. Da Öl in
einem weiten Topf oder Wok stark erhitzen. Das gesamte Gemüse
hineingeben und 5 Minuten unter ständigem Wenden andünsten. Salzen
und kräftig pfeffern.
Nudeln abgiessen und zum Gemüse in den Topf geben. Gehacktes Basilikum
und Olivenöl zufügen und durchmischen. Den Parmesan mit dem
Sparschäler oder Gurkenhobel fein hobeln und auf Nudeln streuen.
Nährwert pro Person Eiweiss 26 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 98 g
Kalorien/Joule 767/3028 Erfasst: Gritta Schulz Quelle: Fit for Fun
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