Putensteak amerikanische Art
Für 4 Personen: | 2 Beutel Reis-Fit (o.ä.) | |
2tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
Paprikapulver | ||
4 Putensteaks (je ca. 150 g) | ||
1tb Mandelstifte | ||
150ml Hühnerbrühe (Fertigprodukt) | ||
150ml süsse Sahne | ||
1ts Currypulver | ||
1 Ring Ananas | ||
425ml Aprikosenhälften (eine kleine Dose) | ||
1 Banane | ||
2tb Mangosauce (oder "Hot Mangochutney") | ||
evtl. etwas Saucenbinder hell | ||
(geschmacksneutral) |
Zubereitung:
Das Öl mit den Gewürzen verrühren und die Putensteaks darin 10
Minuten marinieren. In zerlassener Butter von jeder Seite 5
Minuten braten und warmstellen. Die Mandeln im heissen Bratfett
rösten und mit heisser Hühnerbrühe ablöschen. Die Sahne und das
Currypulver dazugeben, aufkochen lassen. Das Obst kleinschneiden und
mit der Mangosauce dazugeben. Erwärmen und evtl. nachwürzen.
Die Sauce über das Steak geben und mit dem Reis zusammen anrichten.
Wer Sauce nicht allzu dünn mag, sollte sie vor der Zugabe der
Früchte mit etwas hellem Saucenbinder eindicken. Nicht
später, da sonst die Früchte verkochen.
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 05.05.1993
Stichworte: ZER, Geflügel, Geflügelgerichte, Putenbrust
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirschen-Sauerrahm-Gratin
Die Creme fraiche, den Zucker, den Vanillezucker, die Eier und die Eigelb gut verrühren. Die Kirschen entsteinen. Eine ...
Kirschen-Tiramisu (ohne Eier)
Die Kirschen abtropfen lassen, dabei ca. 50 ml des Saftes behalten. Den Amaretto über die Kirschen giessen und diese et ...
Kirschknödel auf Kirschsauce
Alle Zutaten für die Knödelmasse zu einem kompakten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 1 Stunde in ...
Die Creme fraiche, den Zucker, den Vanillezucker, die Eier und die Eigelb gut verrühren. Die Kirschen entsteinen. Eine ...
Kirschen-Tiramisu (ohne Eier)
Die Kirschen abtropfen lassen, dabei ca. 50 ml des Saftes behalten. Den Amaretto über die Kirschen giessen und diese et ...
Kirschknödel auf Kirschsauce
Alle Zutaten für die Knödelmasse zu einem kompakten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 1 Stunde in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe