Putenwurst mit Majoran

 
Kochwasser:: 1sm Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1 Karotte
  1sm Stück Sellerie
  1 Lorbeereblatt
  2 (-3) Wachholderbeeren
  1 Pimentkorn
   Salz
 
Wurstmasse:: 1kg Putenfleisch mit Magen und Herz
  15g Salz
  2g Pfeffer
  0.5 geh. TL Ingwer, getrocknet
  0.5 geh. TL Thymian, getrocknet
  1 geh. TL Majoran, getrocknet
  1 Knoblauchzehe
  3tb Öl
  200g Zwiebel
  300ml Putenbrühe



Zubereitung:
Das Putenfleisch mit den Zutaten für die Brühe eine Stunde kochen.
Die Brühe anschliessend durch eine feines Sieb giessen. Zwiebel
würfeln und in 3 EL Öl glasig dünsten.

Das Fleisch mit den gedünsteten Zwiebeln durch die 4 mm Lochscheibe
des Fleischwolfs drehen. Die Masse mit der Fleischbrühe und den
Gewürzen mit dem Rührbesen einer Küchenmaschine gut verrühren.
In Schraubgläser füllen und gemäss Anleitung einkochen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/11/06/index.
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