Putenwurst mit Majoran

 
Kochwasser:: 1sm Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1 Karotte
  1sm Stück Sellerie
  1 Lorbeereblatt
  2 (-3) Wachholderbeeren
  1 Pimentkorn
   Salz
 
Wurstmasse:: 1kg Putenfleisch mit Magen und Herz
  15g Salz
  2g Pfeffer
  0.5 geh. TL Ingwer, getrocknet
  0.5 geh. TL Thymian, getrocknet
  1 geh. TL Majoran, getrocknet
  1 Knoblauchzehe
  3tb Öl
  200g Zwiebel
  300ml Putenbrühe



Zubereitung:
Das Putenfleisch mit den Zutaten für die Brühe eine Stunde kochen.
Die Brühe anschliessend durch eine feines Sieb giessen. Zwiebel
würfeln und in 3 EL Öl glasig dünsten.

Das Fleisch mit den gedünsteten Zwiebeln durch die 4 mm Lochscheibe
des Fleischwolfs drehen. Die Masse mit der Fleischbrühe und den
Gewürzen mit dem Rührbesen einer Küchenmaschine gut verrühren.
In Schraubgläser füllen und gemäss Anleitung einkochen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/11/06/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pommes farcies (Fribourg/Genève)
Für die Füllung Fleisch in heisser Butter anbraten. Schalotten und Petersilie beifügen, dünsten. Mehl darüber stäu ...
Pommes XXl mit Hähnchen-Nuggets
1. Kartoffeln unter Wasser gründlich abbürsten, trockentupfen und in dicke Stifte sclmeiden. 2 TL Öl und EdelsüssPap ...
Pommes-Pizza
Mehl, Hefe, 1/2 Tl Salz und dem Zucker in einer Schüssel mischen. 100- 150 ml lauwarmes Wasser und 4 EL Olivenöl zugeb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe