Qingjiao Jiding (Hühnerwürfel mit Paprika)

  2 Hühnerbrüstchen enthäutet und entbeint
  1ts Salz
  1 Eiweiss
  3ts Speisestärke
  2lg Grüne Paprika
  1 Frühlingszwiebel
  2 Scheibe Ingwer
  4tb Öl am besten Erdnussöl
  2tb Reiswein (oder trockenerSherry)
  1ts Sesamsamenöl



Zubereitung:
Das Hühnerfleisch in sehr kleine Würfel schneiden (ca. 0,7 cm
Seitenlänge). Die Fleischwürfel mit dem Salz, dann mit dem Eiweiss
und schliesslich mit der Speisestärke vermengen.

Die Paprika ebenfalls in kleine Stückchen schneiden.
Frühlingszwiebel und Ingwer fein hacken.

Das Öl im Wok erhitzen, die Fleischwürfel bei mittlerer Hitze unter
ständigem Rühren braten, bis sie eine helle Farbe bekommen haben.
Die Würfel mit einem Schaumlöffel aus dem Wok herausfischen und
beiseite stellen.

Den Wok auf hohe Temperatur erhitzen, die Ingwer- und
Frühlingszwiebelstücke in das Öl geben, sofort die Paprikastücke
zufügen und 1/2 Minute unter Rühren braten. Die Fleischwürfel und
den Reiswein zugeben und 1/2 Minute weiterbraten.

Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und zu dem Gericht
geben. Gut durchrühren, bis die Sauce andickt. Mit dem Sesamsamenöl
abschmecken und sofort servieren.

** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Tü, 27 Sep 1994

Erfasser: Barbara

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Geflügel, Hell, Huhn, Paprika, China, P1



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