Quarkauflauf mit Aprikosen

  50g Butter
  60g Puderzucker
  1 Pk. Vanillezucker
  3 Eigelb
  1 Pk. Citroback
  1pn Salz
  500g Speisequark
  100g Griess
  3 Eiweiss
   Butter zum Einfetten
   Griess zum Ausstreuen
  1cn Aprikosen
  40g Mandeln, gehobelt
  40g Butter
  3tb Puderzucker
 
Erfasst durch Peter Mess:  Cooknet : 235:570/110
   Fido : 2:2487/3008.6



Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb weissschaumig rühren,
Citro-Back, Salz, Speisequark und Weizengriess zufügen.

Eiweiss sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

Eine feuerfeste Form ausfetten, mit etwa Griess ausstreuen. Die Hälfte der
Quarkmasse hineingeben. Etwa zwei Drittel Der Form mit abgetropften
Aprikosen belegen. Den restlichen Quark darübergeben und die restlichen
Aprikosenhälften belegen.

Obenauf die Butter in kleinen Flöckchen verteilen. In den vorgeheizten
Backofen bei 200oC, untere Schiene, stellen. 30 Min. backen. Rausnehmen und
obenauf mit Puderzucker bestäuben.


Erfasser: Peter

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Auflauf, Süssspeise, Quarkspeise, Früchte, P4



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