Quarkauflauf mit Aprikosen

  50g Butter
  60g Puderzucker
  1 Pk. Vanillezucker
  3 Eigelb
  1 Pk. Citroback
  1pn Salz
  500g Speisequark
  100g Griess
  3 Eiweiss
   Butter zum Einfetten
   Griess zum Ausstreuen
  1cn Aprikosen
  40g Mandeln, gehobelt
  40g Butter
  3tb Puderzucker
 
Erfasst durch Peter Mess:  Cooknet : 235:570/110
   Fido : 2:2487/3008.6



Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb weissschaumig rühren,
Citro-Back, Salz, Speisequark und Weizengriess zufügen.

Eiweiss sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

Eine feuerfeste Form ausfetten, mit etwa Griess ausstreuen. Die Hälfte der
Quarkmasse hineingeben. Etwa zwei Drittel Der Form mit abgetropften
Aprikosen belegen. Den restlichen Quark darübergeben und die restlichen
Aprikosenhälften belegen.

Obenauf die Butter in kleinen Flöckchen verteilen. In den vorgeheizten
Backofen bei 200oC, untere Schiene, stellen. 30 Min. backen. Rausnehmen und
obenauf mit Puderzucker bestäuben.


Erfasser: Peter

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Auflauf, Süssspeise, Quarkspeise, Früchte, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pleuroti alla Griglia (Gegrillte Austernpilze)
Die Marinade 1 Stunde ziehen lassen, damit sie ihr Aroma entfalten kann. Zu diesem Zweck alle Zutaten in eine Schüssel ...
Pleuroti Fritti (Gebackene Austernpilze)
Die Zitrone vierteln. Die Austernpilze säubern und in Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abschütteln. Die geschla ...
Plinsen mit Quarkfüllung (Blintschiki s tworogom)
Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe