Quarkauflauf mit Aprikosen
50g Butter | ||
60g Puderzucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
3 Eigelb | ||
1 Pk. Citroback | ||
1pn Salz | ||
500g Speisequark | ||
100g Griess | ||
3 Eiweiss | ||
Butter zum Einfetten | ||
Griess zum Ausstreuen | ||
1cn Aprikosen | ||
40g Mandeln, gehobelt | ||
40g Butter | ||
3tb Puderzucker | ||
Erfasst durch Peter Mess: | Cooknet : 235:570/110 | |
Fido : 2:2487/3008.6 |
Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb weissschaumig rühren,
Citro-Back, Salz, Speisequark und Weizengriess zufügen.
Eiweiss sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Eine feuerfeste Form ausfetten, mit etwa Griess ausstreuen. Die Hälfte der
Quarkmasse hineingeben. Etwa zwei Drittel Der Form mit abgetropften
Aprikosen belegen. Den restlichen Quark darübergeben und die restlichen
Aprikosenhälften belegen.
Obenauf die Butter in kleinen Flöckchen verteilen. In den vorgeheizten
Backofen bei 200oC, untere Schiene, stellen. 30 Min. backen. Rausnehmen und
obenauf mit Puderzucker bestäuben.
Erfasser: Peter
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Auflauf, Süssspeise, Quarkspeise, Früchte, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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