Quark-Bällchen mit Mango und Eiscreme
1 Mango | ||
Teig:: | 250g Speisequark (40% Fett) | |
2 Eier | ||
2tb Zucker | ||
290g Mehl (Typ 550) | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
0.5 geh. TL (-3/4) Kardamom (gemahlen oder zerstossen) | ||
2pn Rosenwasser | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
eventuell etwas Milch | ||
ausserdem:: | 1kg Fritierfett | |
Puderzucker | ||
4 Kugeln Mango-Eiscreme (ersatzweise | ||
Vanille-Eiscreme) |
Zubereitung:
Mango schälen und das Fruchtfleisch in Hälften vom Stein schneiden.
Die Hälften danach in 4 Fächer schneiden.
Den Quark mit Eiern und Zucker in einer Schüssel verrühren. Mehl mit
Backpulver und Kardamom darüber sieben und unterrühren. Mit
Rosenwasser und Zitronensaft aromatisieren. Falls nötig, etwas Milch
zufügen: Der Teig sollte sehr dickflüssig sein.
Das Fett in der Friteuse auf 160 Grad Celsius erhitzen.
Von der Quarkmasse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen. Die Nocken im
heissen Fett schwimmend jeweils in 2 Minuten goldgelb ausbacken.
Danach die Quarkbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Bällchen auf Dessertteller verteilen, mit Puderzucker bestäuben, mit
Eiscreme und Mangofächern dekorieren.
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