Quarkbrötchen

  500g Weizenmehl
  30g Hefe
  0.25l lauwarme Milch
  1ts Zucker
  200g Magerquark,
  80g Butter oder Margarine,
  1 Ei
   etwas Salz
  1 Eigelb
  2tb Milch



Zubereitung:
Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Grube drücken;
Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit Zucker in die Grube geben und
mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verarbeiten. Die Schüssel
zudecken und den Vorteig an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Magerquark, Butter oder Margarine, Ei und etwas Salz zugeben, alles
gut durcharbeiten und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Danach
auf auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle formen und diese in 24 Teile
zerschneiden. Die Stücke zu Kugeln formen und auf ein gefettetes
Backblech setzen.

Eigelb mit Milch verschlagen und die Kugeln damit bestreichen.

Bei 200GradC etwa 25 min. in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

** From: klaus_tschentscher%un@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 06 Jan 1994 04:16:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Klaus

Datum: 24.02.1994

Stichworte: Zer, Brötchen, Quark, Brot



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Warme Zwiebeltarte
(*) Blech mit 32 Zentimeter Durchmesser Den Pizzateig rund auswallen, Blech belegen. Dicht einstechen und kalt stellen. ...
Warmer Apfelkuchen
1. Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, im Zitronensaft wenden und eine Stunde in Calvados legen. 2. Mehl au ...
Warmer Aprikosenkuchen mit Vanillesoße
Den Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen und ausrollen. Eine Springform (26 cm o) mit dem Blätterteig auslegen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe