Quarkbrötchen I

  500g Weizenmehl
  30g Hefe
  0.25l lauwarme Milch
  1 geh. TL Zucker
  200g Magerquark,
  80g Butter oder Margarine,
  1 Ei
   etwas Salz
  1 Eigelb
  2tb Milch



Zubereitung:
Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Grube drücken;
Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit Zucker in die Grube geben und
mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verarbeiten. Die Schüssel
zudecken und den Vorteig an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Magerquark, Butter oder Margarine, Ei und etwas Salz zugeben, alles gut
durcharbeiten und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Danach auf
auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle formen und diese in 24 Teile
zerschneiden. Die Stücke zu Kugeln formen und auf ein gefettetes
Backblech setzen.

Eigelb mit Milch verschlagen und die Kugeln damit bestreichen.

Bei 200°C etwa 25 min. in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.
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