Quarkbrot-Rezept für ABM
200ml Milch | ||
125g Magerquark | ||
375g Weizenmehl 405 | ||
(oder halb 405, halb Vollkornmehl) | ||
20g Hefe | ||
2ts Salz | ||
(1 El Zucker) | ||
25g Butter |
Zubereitung:
Die Zutaten der Reihenfolge nach in die Brotbackmaschine geben.
Programm für normales Brot wählen.
Die in Klammern stehenden Anmerkungen gehören normalerweise nicht
dazu, aber da ich lieber Vollkornbrot esse, statt Weißbrot eine
kleine Anpaßung von mir. Der Zucker als Beigabe sorgt dafür, daß das
Brot braun wird - steht aber im Originalrezept nicht drin.
:Notizen (*) :
: : Das Rezept stammt aus dem Buch
: : *Mehr Freude und Erfolg beim Brotbacken*
: : von Anneliese und Gerhard Eckert.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Thomas Bopp
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Pitta-Brote
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter bis und mit Knoblauch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kn ...
Gefüllte Pumpernickeltaler
1. Für die Mango-Lachs-Creme die Mango schälen, das Fruchtfleisch rund um den Kern abschneiden und 100 g davon mit dem ...
Gefüllte Pumpernickeltaler
Für die Mango-Lachs-Crème die Mango schälen, das Fruchtfleisch rund um den Kern abschneiden und 100 g davon mit dem R ...
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter bis und mit Knoblauch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kn ...
Gefüllte Pumpernickeltaler
1. Für die Mango-Lachs-Creme die Mango schälen, das Fruchtfleisch rund um den Kern abschneiden und 100 g davon mit dem ...
Gefüllte Pumpernickeltaler
Für die Mango-Lachs-Crème die Mango schälen, das Fruchtfleisch rund um den Kern abschneiden und 100 g davon mit dem R ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe