Quarkbrot-Rezept für ABM

  200ml Milch
  125g Magerquark
  375g Weizenmehl 405
   (oder halb 405, halb Vollkornmehl)
  20g Hefe
  2ts Salz
   (1 El Zucker)
  25g Butter



Zubereitung:
Die Zutaten der Reihenfolge nach in die Brotbackmaschine geben.
Programm für normales Brot wählen.
Die in Klammern stehenden Anmerkungen gehören normalerweise nicht
dazu, aber da ich lieber Vollkornbrot esse, statt Weißbrot eine
kleine Anpaßung von mir. Der Zucker als Beigabe sorgt dafür, daß das
Brot braun wird - steht aber im Originalrezept nicht drin.

:Notizen (*) :
: : Das Rezept stammt aus dem Buch
: : *Mehr Freude und Erfolg beim Brotbacken*
: : von Anneliese und Gerhard Eckert.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Thomas Bopp



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Pitta-Brote
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter bis und mit Knoblauch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kn ...
Gefüllte Pumpernickeltaler
1. Für die Mango-Lachs-Creme die Mango schälen, das Fruchtfleisch rund um den Kern abschneiden und 100 g davon mit dem ...
Gefüllte Pumpernickeltaler
Für die Mango-Lachs-Crème die Mango schälen, das Fruchtfleisch rund um den Kern abschneiden und 100 g davon mit dem R ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe