Quark-Buchweizen-Klösschen mit Birnen-Kompott
Für Die Klösschen: | 100g Quark | |
1 Ei | ||
1pn Salz | ||
1ts Honig | ||
3tb Buchweizenmehl frischgemahlen | ||
1l Wasser | ||
0.5ts Salz | ||
Für Das Kompott: | 300g Birnen | |
5tb Wasser | ||
2tb Honig | ||
1pn Gemahlene Vanille | ||
Dekoration: | Sahne geschlagen |
Zubereitung:
Quark, Ei, Salz, Honig und Buchweizenmehl zu einem Teig verrühren,
der noch weich sein muss (evtl. etwas Buchweizenmehl oder Milch
dazugeben).
Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Aus dem Teig Klösschen formen.
Zuerst ein Probeklösschen kochen. Wenn es beim Halbieren nicht
zerfällt, die anderen Klösschen zugeben. Die Klösschen sollten ca. 7
Minuten ziehen.
Für das Kompott die Birnen schälen und in 1 cm breite Streifen
schneiden. In Wasser weichkochen, Honig und Vanille dazugeben.
Das Kompott auf Teller verteilen, in die Mitte die abgetropften
Klösschen geben und mit Schlagsahne garnieren.
* Quelle: Nach: Auberge Altringer in: schrot & korn 10/95
Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Süssspeise, Warm, Quark, Birne, Vollwert, P4
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