Quarkcreme mit Backobst-Kompott

  500ml Aromatisierter Tee (z. B. "Wintertraum" von Teekanne)
  3 Vanilleschoten (alternativ 3 TL gemahlene Vanille, z. B. von Rapunzel)
   Je 40 g getrocknete Apfelringe und Birne
   Je 50 g getrocknete Pflaumen und Aprikos (beides ohne Stein)
  1 Zimtstange
  50g Zucker
  100ml Pflaumensaft (Reformhaus)
  500g Sahne
  60g Puderzucker
  500g Sahnequark (40 %)
  3tb Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)



Zubereitung:
1. Tee nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser zubereiten.

2. 1 Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen.
Schote und Mark mit Apfelringen, Birnen, Pflaumen, Aprikosen,
Zimtstange, Zucker, Pflaumensaft und dem Tee in einen Topf geben. Ca.
45 Minuten köcheln und am besten über Nacht im Kühlschrank
durchziehen lassen.

3. Übrige Vanilleschoten (2) längs aufschneiden, das Mark
herauskratzen. Sahne, Vanillemark und Zucker steif schlagen. Quark und
Zitronenschale unterrühren und die Creme kalt stellen.

4. Zum Servieren Quark und Kompott in Schalen anrichten.

Pro Person: 255 kcal, 11 g Fett Zubereitung: 1 Stunde Kühlzeit: am
besten über Nacht Wein-Tipp Zum Salat: Jose de Soto, Sherry
Amontillado, Jerez, Spanien, 8,90 Euro. Zum Rind: 1999er Château
Lamothe-Cissac, Haut- Medoc A.O.C., 14,50 Euro. Eggerssohn, GmbH & Co.,
Getreidestr. 16/18, 28217 Bremen, Tel. 0421/69153



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