Quarkcreme mit Backobst-Kompott
500ml Aromatisierter Tee (z. B. "Wintertraum" von Teekanne) | ||
3 Vanilleschoten (alternativ 3 TL gemahlene Vanille, z. B. von Rapunzel) | ||
Je 40 g getrocknete Apfelringe und Birne | ||
Je 50 g getrocknete Pflaumen und Aprikos (beides ohne Stein) | ||
1 Zimtstange | ||
50g Zucker | ||
100ml Pflaumensaft (Reformhaus) | ||
500g Sahne | ||
60g Puderzucker | ||
500g Sahnequark (40 %) | ||
3tb Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) |
Zubereitung:
1. Tee nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser zubereiten.
2. 1 Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen.
Schote und Mark mit Apfelringen, Birnen, Pflaumen, Aprikosen,
Zimtstange, Zucker, Pflaumensaft und dem Tee in einen Topf geben. Ca.
45 Minuten köcheln und am besten über Nacht im Kühlschrank
durchziehen lassen.
3. Übrige Vanilleschoten (2) längs aufschneiden, das Mark
herauskratzen. Sahne, Vanillemark und Zucker steif schlagen. Quark und
Zitronenschale unterrühren und die Creme kalt stellen.
4. Zum Servieren Quark und Kompott in Schalen anrichten.
Pro Person: 255 kcal, 11 g Fett Zubereitung: 1 Stunde Kühlzeit: am
besten über Nacht Wein-Tipp Zum Salat: Jose de Soto, Sherry
Amontillado, Jerez, Spanien, 8,90 Euro. Zum Rind: 1999er Château
Lamothe-Cissac, Haut- Medoc A.O.C., 14,50 Euro. Eggerssohn, GmbH & Co.,
Getreidestr. 16/18, 28217 Bremen, Tel. 0421/69153
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Plettenpudding
Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel ...
Plinsen mit Quarkfüllung (Blintschiki s tworogom)
Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestr ...
Plumpudding
Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulv ...
Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel ...
Plinsen mit Quarkfüllung (Blintschiki s tworogom)
Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestr ...
Plumpudding
Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulv ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe