Plettenpudding
250g Himbeeren | ||
50g Puderzucker | ||
2tb Sherry (medium) | ||
8 Löffelbiskuits | ||
0.25l Milch | ||
herausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote | ||
4 Eigelb | ||
100g Zucker | ||
3 Blatt weiße Gelatine | ||
250g süße Sahne | ||
9sm Makronen |
Zubereitung:
Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys
beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem
restlichen Sherry tränken. Himbeeren darauf verteilen.
Milch mit Vanillemark, Eigelb und Zucker verrühren und zu einer Creme
abschlagen.
Gelatine nach Anweisung einweichen und unter die noch heiße Creme
rühren. Creme kühl stellen, bis sie halbsteif ist.
Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und Creme über die
Himbeeren geben.
Mit Makronen garniert servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Milchreis Nofretete
Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker ...
Milchreis-Eis mit Heißen Kirschen
Milchreis gehört ohnehin zu unseren Lieblingsdesserts. Gefroren ist er allerdings unschlagbar! Vanilleschote aufschlit ...
Mille feuille aus Krokantblätterteig mit Erdbeeren
Den Blätterteig viereckig ausrollen (so gross wie die Fläche eines Backblechs) und auf ein mit Backpapier belegtes Bac ...
Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker ...
Milchreis-Eis mit Heißen Kirschen
Milchreis gehört ohnehin zu unseren Lieblingsdesserts. Gefroren ist er allerdings unschlagbar! Vanilleschote aufschlit ...
Mille feuille aus Krokantblätterteig mit Erdbeeren
Den Blätterteig viereckig ausrollen (so gross wie die Fläche eines Backblechs) und auf ein mit Backpapier belegtes Bac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe