Plettenpudding

Durchschnittliche Bewertung für Plettenpudding

  250g Himbeeren
  50g Puderzucker
  2tb Sherry (medium)
  8 Löffelbiskuits
  0.25l Milch
   herausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
  4 Eigelb
  100g Zucker
  3 Blatt weiße Gelatine
  250g süße Sahne
  9sm Makronen



Zubereitung:
Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys
beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem
restlichen Sherry tränken. Himbeeren darauf verteilen.
Milch mit Vanillemark, Eigelb und Zucker verrühren und zu einer Creme
abschlagen.
Gelatine nach Anweisung einweichen und unter die noch heiße Creme
rühren. Creme kühl stellen, bis sie halbsteif ist.
Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und Creme über die
Himbeeren geben.
Mit Makronen garniert servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



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