Quark-Erdbeertörtchen

  500g Erdbeeren
  4 Blatt weiße Gelatine
  400g Sahnequark (40 %)
  125g Zucker
  1pk Vanillezucker
  200ml Sahne
  12 Mürbeteigtörtchen (fertig gekauft)
  1pk Erdbeergelee (225g)



Zubereitung:
Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen.
Bluetenansatz entfernen. Erdbeeren zugedeckt beiseitestellen. Gelatine
in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker und Vanillezucker
glattrühren. Sahne steifschlagen. Gelatine in einem Topf tropfnass bei
schwacher Hitze auflösen. Vom Herd nehmen und die Quarkmasse
esslöffelweise mit dem Schneebesen unter die Gelatine rühren. Die
Sahne unterheben und die Creme im Kühlschrank fest werden lassen.
Nochmals glattrühren, in eine Tortenspritze oder einen Spritzbeute]
mit grosser Lochtülle füllen und in die Törtchen spritzen. Erdbeeren
darauf setzen. Erdbeergelee erwärmen und die Erdbeeren damit
überziehen.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stollen.
100 g Butter werden zur Sahne gerührt. Dann fügt man 15 g Succade (gezuckerte Orangenschale), 30 g gestossene süsse M ...
Stollenkonfekt
Rosinen, Zitronat, Orangeat und Mandeln mit dem Rum begiessen und zugedeckt durchziehen lassen. Mehl, Salz, Zucker und S ...
Storchennester
Hackfleischfix in 1/8 l kaltes Wasser einstreuen, einige Minuten quellen lassen. Das Hackfleisch zufügen und alles sehr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe